怎样分辨敏感肌肤和过敏症状?

青云上仙

敏感肌肤和过敏症状从状态上看起来有点像,但是还是有着区别的,也是两个不同的概念。我们可以从它们形成的原因、表现、关系来认识它们。

一、形成原因

敏感性肌肤是皮肤经常受到外部的干扰,皮肤的表层屏障受到外界损害,皮肤变得脆弱,很难对抗外界的刺激,敏感肌肤的形成与我们的体质和生活习惯有很大的关系,如果我们随意的乱用化妆品,长期在太阳底下暴晒,护肤方式不当等都可以引起皮肤敏感,造成敏感性肌肤。

过敏是在接触了过敏源以后产生的过敏反应,当我们吃了某些食物或者药物,或者因为季节原因吸入或接触带有花粉的空气产生了过敏反应就是过敏。如果我们不接触到这些过敏源,就不会产生过敏症状了。

二、表现

敏感肌肤比较脆弱受到刺激容易发红,或者出现红血丝,经常感觉到痒和热,可能还有一些红疹出现。

过敏体现在皮肤上就是发红发痒,出现皮炎、荨麻疹等过敏性皮肤病,还体现在呼吸道上,就是过敏性哮喘,过敏性鼻炎等一些过敏疾病。

三、关系

敏感肌肤如果护肤不当经常对外界产生敏感的症状,或者滥用激素类的外用药,很容易转化成易过敏皮肤,肌肤敏感性一直加强只要遇到过敏源,就会出现过敏的症状。

四、预防及应对措施

对于敏感性肌肤,我们要尽量减少外部的刺激,比如说在护肤的时候不要用力地按摩和频繁地去角质,一些带有激素的外用药不要用。平时出门注意防风、防雨、防晒。

对于已经发生过敏症状的人来说,要弄清楚引起过敏的原因是什么,远离这些过敏源,平时要注意锻炼身体,增强抵抗力,改善易过敏的体质。

匿名用户

脸上有红血丝用什么护肤品好?有红血丝困扰的人特别容易脸红,多半的红血丝容易敏感,用护肤品的时候一点也不能掉以轻心,否则就会烂脸。下面是小编整理出来的关于敏感肌红血丝必买护肤品排行让我们一起参考一下吧。

茱莉蔻金盏花舒缓乳霜

一款富含金盏花和金缕梅的温和、无油乳霜。修复受损肌肤,舒缓敏感细,镇静肌肤,保护脆弱肌肤,令肌肤细致柔滑。金盏花舒缓乳霜的药用价值决定了它可以被放在每个药柜里。可以随时随地用来润泽肌肤,长效保护滋润,也是理想的晒后舒缓修复乳霜。

素见修护乳

最值得入手的一款!问题肌肤必备!这是医科大学十几年的研发结果,20多种植物精华,都是采用一线大牌的原料供应商!皮肤瘙痒、红血丝、痘痘痘印、敏感肌都效果很显著。坚持用一段时间皮肤都会变得很细腻光滑透亮!这也是为什么很多美容博主都推荐家中常备一瓶!良心好货!无限囤货!

Rafra洁面

按压出来就是泡沫,省事方便。敏感肌肤用完全没问题,不假滑不紧绷。典型的氨基酸洗面奶,非常温和。清洁力一般,对我来说只适合晨间洁面。

温漾睡眠面膜

必买推荐面膜!前一段时间这款卖爆了,主要是它是一线大牌的配方和原料,却卖的很平价,真的是良心好物!不得不说这款效果的确好,晚上涂抹上,第二天就能看到效果。如果皮肤有干燥起皮暗沉痘印出油等问题都能很好的改善。这款很水润不粘腻,最主要的是成分温和,孕妇都可以用。坚持用一个月会发现皮肤明显细腻白皙了。赞!

丝塔芙洗面奶

温和不刺激,而且是无味的,不含有一点点香精的成分在里面。丝塔芙的洗面奶有四种类型,分别是针对干敏皮、中性皮至油皮、油皮和痤疮、粉刺的各种皮肤。

城野医生EGF修护精华液

城野医生EGF精华液适合拿来做镇定保湿,不添加香料、色素,质地有点浓稠,延展性却很好,按摩一下就吸收,滴管的设计也不怕污染剩余的精华液,推荐给清完粉刺要急救肌肤的女孩。

Ro生活娱乐

敏感性皮肤属于问题性皮肤的一种,有先天和后天之分,先天性主要跟遗传及体质有关。后天性敏感根本原因保养不当。太阳暴晒。护肤品使用不当等多种因素导致。过敏性皮肤是接触了过敏源或刺激性成分后表现出来的一种突发症状,是阶段性的,过去就好了
主要是因食物,季节、药物、化学品,动物毛发和粉尘等多种因素导致。
希易思婷婷

敏感肌肤是指肌肤处于一个比较脆弱的状态,如果受到比较强烈的,外界刺激可能就会出现过敏的情况。过敏是对某一种特定的过敏源反应,遇到过敏源之后就会出现过敏的情况。

寻梦之狼
敏感肌肤就是在春天的时候皮肤会容易瘙痒,红血丝比较多,但是过敏症状就是如果你过敏了,脸上会起很多的痘痘,而且脸也会发肿。