从小学好古诗词的重要性

1、涵养更高,品行更良善,气质更为灵秀2、审美能力会更强,孩子学古诗,就如学画画,朗诵诗词时,脑海中自然会勾勒出一幅画面,如此一来,孩子对美的感知与领悟会更灵敏。3、语文... 1、涵养更高,品行更良善,气质更为灵秀
2、审美能力会更强,孩子学古诗,就如学画画,朗诵诗词时,脑海中自然会勾勒出一幅画面,如此一来,孩子对美的感知与领悟会更灵敏。
3、语文成绩往往更优秀,学古诗词能培养孩子的语感,让孩子积累许多优美的词句,写作时引经据典,千古名句信手拈来,写作水平自然就提高一个层次。
(杨浦五角场新王牌,四平路2158号富庆国定大厦13楼)
百度网友a7cfaf8
这个还真不见得,小学生学文言文的好处还是挺多的:1.这时候是语言高发期,文言文接受快背诵快,有韵律感,加上老师讲解,会提高兴趣,同时可以积累成语,扩大识字量;2.目前已经有很多小孩在国学启蒙,大概4-5岁的时候,主要学的是声律、千字文、弟子规之类的。如果到四五年级学的是篇章的,孩子会比较吃力;3.对以后的作文有很大帮助。