谁能帮我看一下这道题怎么做,拜托了!

第三道题... 第三道题 展开
拥抱Linux
知道合伙人教育行家
大学的校级奖学金,机械行业十年工作经验

  1. 看图得到等式, 18 = 长边 + 2 × 短边, 6 = 长边 -  短边, 可以算出 长边 =  10 ,短边 = 4。

  2. 周长 = 长边 (最左边的一条)+ 2 × 短边 (底下的两条)+ 6 + 长边 (右边的下面那条)+ 短边 (最右边的一条) + 18 = 56(米)。

(如有帮助,烦请采纳,谢谢!)

PangHo
两个短边加上一个长边等于18,一个长边减去一个短边等于6,周长等于四个短边加上四个长边。
2短+1长=18 A
1长-1短=6 B
A+B得到 2长+1短=18+6 C
A+C得到 3长+3短=18+18+6=42
周长=4长+4短=4*(3长+3短)/3=56
二聪3s6Y9

知道合伙人教育行家
自1986年枣庄学院数学专业毕业以来,一直从事小学初中高中数学的教育教学工作和企业职工培训工作.

解如图。

林辰xJAuE
看下面图片
追答

最后算周长,把它补成一是大长方形,这样方便。
这些你知道吗

答案如下图: