怎么治疗鱼鳞病

百度网友252cca
可以通过泡澡或者擦点润肤霜的形式来处理,如果患者的皮损面积非常的大,患者就需要通过一些药物进行治疗。
鱼鳞病目前不能根治,但只要不乱用药、不用激素类药,重要的是对鱼鳞病有正确的认识,平时还要加强锻炼,对生活方面注意可多饮白开水可以在生活中注意适当的多吃一些含有维生素A的食物、天气寒冷的时候注意皮肤保暖、注意皮肤保湿,不要让皮肤过于干燥,这样会加重病情.
加强皮肤护理,再结合药物治疗,可使症状获一定好转. 首先应加强皮肤护理,冬季气候干燥时,皮肤失水相对增加,皮损即加重.本病不影响健康,轻的不用治疗;严重的可服维生素A,局部搽10%鱼肝油软膏或10%食盐软膏.
鱼鳞病的治疗,首先要把鳞屑通过治疗去除,然后在每次洗澡后用养血润燥,滋润保湿中药外捈保持即可.随着皮肤正常代谢的改善,功能的正常实现而达到治疗目的.
鱼鳞病的发生跟遗传有关系,一般很多人的症状不是很严重,表现两下肢伸侧皮肤干燥有时候像鱼鳞~冬重夏轻,一般情况下,不严重我们不用药物,干燥的很厉害建议沐浴后用适量的润肤乳即可。如果瘙痒的话,我建议去看医生啦。
应根据天气变化及时添加衣服,避免风寒刺激皮肤,注意衣着保暖,防止暴露部位皮肤受冻。平时生活规律化,劳逸结合。
吴启俊
知道合伙人医疗服务行家
泸州华协皮肤病医院皮肤科副主任医师

建议去皮肤病专科医院采用中西医结合治疗
皮肤科医生程少为
医疗达人

皮肤科医生程少为

欧凯三季报
鱼鳞病是一种遗传性的皮肤疾病。目前不能根治,但是可以缓解。在饮食上可摄取一些富含维生素A的食物,如胡萝卜、绿色蔬菜、新鲜水果等等。同时需要保持一个良好的心态。该病为冬重夏轻,日常坚持护理会有所改善。鱼鳞病是一种显性遗传病。有条件者可进行温泉浴,并涂凝甫集鱼鳞皮肤霜,使皮肤柔润,减轻鳞屑和瘙痒,防止皮肤过于干燥,禁用碱性重的肥皂及刺激性药物。
匿名用户
平时应多注意护理,正确的护理可使皮肤得到很好的改善,可用凝甫集鱼鳞皮肤霜进行护理,能有效修复和改善鱼鳞病引起的皮肤干燥,瘙痒,鳞屑,淡化鱼鳞纹路。对鱼鳞皮肤和蛇皮肤具有很好的作用。
3、经常要保持心情的舒畅,注意劳逸结合,不要太疲劳,工作压力不要太大,不要过分紧张、激动、压抑、急躁等;平时生活中尽量少接触有刺激性的东西,如:香皂、洗衣粉、染发剂等化学药物