Excel 如果满足a列或b列一定条件,显示c列内容

就是如果D列添加的数据是A列或B列里面的数字,则能显示出对应C列的内容。A列和B列数据都能和C列对应... 就是如果D列添加的数据是A列或B列里面的数字,则能显示出对应C列的内容。A列和B列数据都能和C列对应 展开
匿名用户

看看是这样吗,还是要判断的区间数值。

这个可以通过if函数来做,你说的两个条件用or来判断,符合其中任一条件结果为true,返回true值,即C列的值,否则返回false值(0),false值可根据需求自己设置。

=IF(OR(A1=D1,B1=D1),C1,0)

小破孩找裤衩
研究了半天没搞懂你想表达什么。想要什么结果。
直接写个例子不好吗,比如每年,一次,想要c列显示1。或者每半年,1~2次,显示1
追问
就是如果我在D1输入“每天”或者“51-250次”,在F1能显示出“15”
追答
这么说我就知道了,公式如下
=lookup(1,0/(($A$1:$A$7=D1)+($B$1:$B$7=D1)),$C$1:$C$7)
Stcxj

我也给个公式:
E1输入
=INDEX(C:C,MATCH(D1,IF(COUNTIF(A:A,D1)>0,A:A,B:B),))
回车。
wu_zhenjiu
科技发烧友

试试公式:
=IFERROR(VLOOKUP(D1,A:C,3,),VLOOKUP(D1,B:C,2,))