愚人节是什么节日

妖感肉灵10
愚人节就是捉弄他人的意思。
在愚人节的时候,大家都会用各种不同的方式相互欺骗,然后在最后才说出愚人节快乐,每年的四月一日就是愚人节。
是按照公历来进行计算的,一般愚人节也被大家叫做万愚节和幽默节,是西方传统节日之一,但是,大家需要注意,愚人节的时候不是什么玩笑都能开的,需要有一个度,如果搞得太过分就会变了质,对谁都不好。
百里美丽满园春C
愚人节(April Fool's Day)也称万愚节、幽默节,愚人节节期为公历4月1日,是从19世纪开始在西方兴起流行的民间节日,并未被任何国家认定为法定节日。与古罗马的嬉乐节(Hilaria,3月25日)和印度的欢悦节(Holi,到3月31日为止)有相似之处。较普遍的说法是起源于法国。这一天,人们以多种方式开周围的人的玩笑,上当者当被告知是愚人节时,才恍然大悟,所以这一天总是能够引出许多笑话,不过某些玩笑也会因开得过大而引起人们的恐慌,或改变形势衍生成为(网络)谣言与都会传奇。现在,人们在节日期间的愚弄欺骗已不再像过去那样离谱,而是以轻松欢乐为目的。需要注意的是愚人节这天玩笑只能开到中午12点之前,这是约定俗成的严格规定,过了钟点还开玩笑的人会立刻碰钉子,自找没趣儿,称为比被他取笑的人还要大的傻瓜。
来自胭脂河聪颖的邓艾

目录

声明:词条人人可编辑,创建、修改和认证均免费

郑恺:世界末日?愚人节玩笑开大了!107.4万 2'57"

愚人节,你被整了吗?50.1万 2'51"

3分钟看懂愚人节的来历-来画出品5.9万 2'36"

一分钟了解愚人节4.1万 47"

超逼真鸡腿蛋糕7万 1'9"

愚人节 [yú rén jié]

西方节日

本词条是多义词,共7个义项展开

愚人节(April Fool's Day或All Fools' Day)也称万愚节、幽默节,愚人节。节期为公历4月1日,是从19世纪开始在西方兴起流行的民间节日,并未被任何国家认定为法定节日。在这一天人们以各种方式互相欺骗和捉弄,往往在玩笑的最后才揭穿并宣告捉弄对象为“愚人”。玩笑的性质极少包含实质恶意,但个别玩笑由于开得过大而引起人们的恐慌,从而产生较大规模反响并且衍生成为(传媒)谣言和都市传说,所以对于人们来说一般会加以避免开如有关灾难之事的玩笑。

此外需要注意的是愚人节这天玩笑只能开到中午12点之前,这是约定俗成的严格规定,过了钟点还开玩笑的人会立刻碰钉子,自找没趣儿,称为比被他取笑的人还要大的傻瓜。
琴歌坊