请问运动之后能直接喝牛奶吗?

HBhs11223344
运动后喝牛奶更能塑身 近来,一项研究正在对运动后饮用牛奶会产生怎样的影响进行调查。结果发现,牛奶能帮助这些做运动的人燃烧更多脂肪。这项研究由加拿大麦克马斯特大学的研究人员进行,由运动机能学部的运动新陈代谢研究组负责实施,并由斯图亚特·菲利普斯领导。 据悉,研究人员将年龄在18岁到30岁的56名年轻人分成三组,让他们在为期12周的举重项目中,每周必须运动5天。在测试期间,研究参与者中第一组喝两杯脱脂牛奶,第二组喝一杯含有相同数量蛋白质和能量的大豆饮料,第三组喝具有相等数量能量的碳水化合物饮料。研究快结束时研究人员发现,饮用牛奶的一组减少的脂肪数量几乎是引用碳水化合物饮料一组的两倍,前者燃烧的脂肪量是2磅,后者是1磅。那些饮用大豆饮料的人的脂肪数量没有减少。同时,饮用牛奶一组的肌肉增加的量比饮用大豆饮料或碳水化合物饮料的研究参与者更多。 麦克马斯特大学运动机能学系的副教授菲利普斯说:“研究参与者减少的脂肪比我们原来认为的更多。我认为这些结果的实际意义非常明显,如果你希望通过锻炼既增加肌肉又减少脂肪数量,就请在运动后喝牛奶。” 与研究第一阶段的报告结果一样,饮用牛奶的一组肌肉增加的最多,估计比饮用大豆饮料的一组高40%,或2.5磅。另外,这一组比饮用碳水化合物饮料的研究参与者增加的肌肉多63%,或3.3磅。菲利普斯说:“我认为这方面的证据正在不断增加。我们最熟知的是牛奶中含有有利于骨骼健康的钙元素,但是这项研究和其他一些研究不同,它新发现了牛奶具有促进肌肉增加和减少体内脂肪的能力。依我个人观点来看,牛奶是9种基本营养素的来源。显而易见,牛奶是休闲运动人士和想通过运动饮食减肥塑身一类人的理想饮品。”

第一个,不同的运动项目的决定不同的补水方式,你一个练举重的不可能和练马拉松的那样同样的补水,那肯定不对。

第二,他们认为强度两个小时之内的普通运动都是喝水可以解决,没有问题。

前段时间bbc报道,英国伯明翰大学的教授,他们做了一个实验,那个教授叫罗伯茨,他和学生们一起健身,运动完之后呢,他给学生分了组,饮用牛奶的一组、饮用水的一组、饮用运动饮料的一组,结果实验证明呢,牛奶的效果比水比运动饮料在身体里面停留的时间更久。

所以他们认为,比起水和运动饮料,牛奶是最佳的运动补水方式。这一点的有没有科学道理呢?

还真有,牛奶在小肠里面的分解的是比较缓慢的,所以呢,牛奶中的水份在我们身体里面待的时间也很长,而且牛奶是含有大量的电解质,还有我们需要补充的钠和钾两种元素,而这两种正好是汗液所损失的。
变啦
变啦隶属于浙江卫健科技有限公司, 提供快速有效的健康减脂服务,给减脂需求者和减脂服务者提供一个可远程监测、交流、服务的平台,将减肥者真正带入数字化减脂时代。
如果锻炼后出汗多,那么可以少量分次的补充一点水分。可以适当的吃喝一点牛奶或者流质食物。正餐应该在运动后30分钟再吃,那个时候吸收更好。
寸元修舜倩
运动的强度比较大时,就要有一个缓冲的过程,即应该走一走,或者做一些动胳膊动腿的轻微的运动。等到呼吸和心跳都回复正常,建议喝水来补充流失的水份是最好的。但不要一次过量,应该分次少量饮用。
森51
可以,牛奶可以补充足够的水分,并且牛奶中含有碳水化合物和蛋白质等营养物质。