如何让孩子完成暑假学习计划?

孩子初中,我真的不想再在最后一周和孩子一起天天熬夜追进度了,然后开学考考不好老师还得找家长... 孩子初中,我真的不想再在最后一周和孩子一起天天熬夜追进度了,然后开学考考不好老师还得找家长 展开
匿名用户
懂你的痛,家里有个孩子过暑假简直就是灾难,恨不得往托管班送一下一了百了,因为上班也没办法管控他,每次都是暑假前计划好好的,顶多维持一星期就做不下去了。
我们平时都上班没时间管孩子,所以这几年我每个假期都给孩子报辅导机构学习,就是每次效果都不太理想。送孩子去辅导班他就是各种毛病,今天头疼明天不舒服,各种毛病,这熊孩子,让我对送他去辅导班都有心理阴影了。不过捏,去年暑假前一个朋友圈拯救了我,我看到一个前同事的朋友圈说有一家新开OKAY智慧学习中心能给孩子查缺补漏,还能赠三天的试用,然后我就带孩子去了一下。那个门店会给每个孩子安排个学习规划师,孩子先自己对着学习机学习,之后有个规划师就会拿着孩子刚刚练习的结果出来告诉我孩子学习上存在哪些问题,成为会员的话,她会给孩子定制专门的暑期课表督促学习,孩子在这可以只学不会的,建议我每天把孩子送来学一上午或者一下午,我觉得可以试试看看这个学习规划师能不能管住孩子,就报了一个月让孩子去了,结果一个月下来孩子居然完成了暑假前计划好的学习和预习任务,开学考的成绩也很好,听孩子说遇到学不会的问题时,还会给他安排上远程辅导课,讲的还挺好。今年我还是想把他往那边送,题主你可以看看自己那有没有类似这样的机构,有的话也可以试试。
如果真的想让孩子在暑假学的有效果,家长还是要下很多功夫的,一点建议,望采纳。
AlphaG

做计划之前先要弄清楚孩子的优势和薄弱之处,针对情况优势继续保持,劣势多花精力去学习。学之前可以请教别人的经验和好的学习方法。尽量张弛有度,劳逸结合。
大振不开心
每天强制他学习一两个小时,养成习惯就行了。想和他好好商量,实在不行就打。