历史上,一将军用一万多人打下40万疆土,成一代名将,却被帝王逼死,他是谁?

他是谁?... 他是谁? 展开
解答小达人蔡老师

就是尉迟迥,他是非常有军事才华,可是他站在杨坚的对面,注定尉迟迥的悲哀了,他的计谋比不上杨坚,多次跟杨坚交锋都是失败的,最后给杨坚逼到没有办法,他只能是选择自杀了。

宇文泰遇到绝佳的机会

宇文泰作为南梁的接班人,经常要跟西魏打仗,而这个时候西魏在内乱,那么就给了宇文泰绝佳的机会,西魏内乱就代表国力肯定没有之前的强,宇文泰这个时候出兵,肯定可以出其不意就拿下西魏了。

尉迟迥为统帅

宇文泰非常聪明,好的战机,肯定要有好的将军,他就选中了尉迟迥,还命令他为统帅,给了他1万多人马,对滴,你没有看错,就是这1万多人马,尉迟迥就敢对上西魏,他也知道前面困难重重。

可是他不放弃,到了蜀地他就开始进攻,不给蜀军任何反应的机会,就这样短短时间里,他带领的1万多人就这样把蜀地搞定了,整整40万的疆土归属南梁了。从而奠定了尉迟迥在南梁的地位了。

杨坚掌控了王朝的绝大多数权势

尉迟迥的成功,也就是代表宇文泰的成功了,按理说宇文泰在朝中的地位应该是越来越稳固才对呀,可惜宇文泰不敌杨坚,杨坚很快就得到了南梁的大部分权势,自然作为宇文泰这边的人,尉迟迥站在杨坚的对面了。

在杨坚和尉迟迥多次交手来看,多次都是尉迟迥失败而终,也是在杨坚的设计下了,尉迟迥没有办法选择的情况下,他直接选择自杀了。

小陈侃社会百态

北周的尉迟迥,最后由于北周被杨坚取代,最后的他也被逼死了。
百度网友1b4d7a8
这个人就是尉迟迥,虽然他战功赫赫,但是当时杨坚太突出了,跟他不对盘。
是尉迟迥,他与同时期其他将领相比,起点较高,能力也强。