急急急急…大家快来帮帮我呀!!

我妈妈是农村人,老板让去昆明,由于家在福建所以老板让坐飞机去!我很担心妈妈什么也不懂!请问坐飞机要注意哪些?越详细越好!!!!... 我妈妈是农村人,老板让去昆明,由于家在福建所以老板让坐飞机去!我很担心妈妈什么也不懂!请问坐飞机要注意哪些?越详细越好!!!! 展开
百度网友5361010236
1,必须带身份证,不然会被拒绝登机;
2,到机场凭机票领登机牌(须出示身份证),同时办理托运行李(10公斤内的行李托运是免费的,这样可让旅客轻装上飞机,省得自己提着。一般准备两个包,大包托运,小包放钱和贵重物品随身拿);
3,排队接受安全检查,并出示登机牌和身份证。不能带液体的东西、不能带打火机之类的,其它危险品更不能带了;
4,进入侯机室等候,一次航班一个候机室,别走错;
5,听到广播说登机了,就从通道上飞机。如果飞机在停机坪的,要先上汽车由汽车把你送到飞机旁;
6,按登机牌上的座号找座位,座号都是XX排X座,例如12排A座、15牌D座。小飞机中间是走道,两边各三个座,一边ABC座,另一边DEF座,大飞机两个走道,中间的是DEF,靠窗的分别是ABC和GHI座。乘务员在机舱门口会指点;
7,找到座位后把包放在座位头顶上的行李舱,坐下、系好安全带;
8,飞机升空和降落时耳朵会痛,做咀嚼动作可减轻;
9,飞机上供应的饮料和盒饭都是免费的;
10,飞机升空和降落时不能在机舱内走动,不能上厕所(平飞时可以);
11,下了飞机到大厅拿托运的行李,认好自己的行李,到达的行李没人管,要自己在输送带上找。
12,拿到行李后出机场。

最后提醒下:老板为何让一个农村妇女坐飞机?听说过很多案件,老板雇人到外地带东西,其实是在行李中夹毒品。
这事要抓了是判重刑的。你们不是,但长个心眼哦!

参考资料: 更多请查看乐途旅游问问 http://my.lotour.com/ask/AskTopicInfo.aspx?id=312874