作为当代大学生如何弘扬中国传统文化?

生活达人小罗

1、主动学习相关知识,积极参加社会实践活动,在行动中培养对我国优秀的传统文化的情感。

2、积极借鉴吸收外来文化,取其精华弃其糟粕,使中国民族文化得到发展。

3、树立远大的理想和发展观,规范言行,以实际行动做民族文化的传播者、弘扬者和建设者。

扩展资料

要处理好继承弘扬与转化创新的关系。不忘本来才能开辟未来,善于继承才能更好创新。尊重传统,继承和弘扬优秀传统文化的目的,在于对其进行创造性转化和创新性发展。要按照时代特点和要求,赋予优秀传统文化新的时代内涵和现代表达形式,激活其生命力。

要按照时代的新进步新进展,对优秀传统文化的内涵加以补充、拓展、完善,增强其影响力和感召力。继承和弘扬优秀传统文化,还必须在不同文明的对话、交流、互鉴中兼容并蓄、海纳百川,在不断汲取各种文明养分中丰富和发展中华文化

jmiyartd83d9
首先作为当代大学生来说,我觉得你的心里一定要对于弘扬中国的传统文化有一个比较深刻的概念和意识。当一个人的内心时时刻刻装着一件事情的时候,他才能够真正的把这个事情做好。比如说在学校的时候,我们可以多参加这样的一些宣传活动,或者说是多让自己去参加一些弘扬传统文化的公益活动。我相信只要自己努力就一定是会做出改变的。
猴54222祭篮eea
如果是从弘扬中国传统文化来说,我觉得可能范围比较大一点,而对于我们当代大学生来说,其实并没有这么庞大的范围去供我们弘扬。所以说作为普通人,我们可能更需要从周围的小事做起。中国的传统文化包括很多的方面,那么如何去弘扬,他在生活中的话也就是能够做到一些勤奋,节约,刻苦,这样的一些美好的品质。我觉得这是我们比较能够做到的一件事情。
寶35411期廖d24
大学生可以说是非常有素养的表现,综合体现来说还是非常好的,弘扬中国文化非常的有必要,但是我们不能够只是在嘴上说说,最重要的是要把它实际的。做起来,就比如说在一个特殊的节日你就要把这件事情做到实处,就要学会做一些传统节日应该做的事情,当然在日常的生活中,你也可以体现出诚信,助人为乐,感恩这些品质,所以最重要的就是体现的生活中的一点一滴中,通过生活中的细节里体现出来比如说你出去坐公交车,一定要给老人让座位,或者是,你遇到了地上的垃圾要学会随手的捡起来。看似比较小的事情,其实都是在弘扬中国的传统文化,因为我们中国的传统文化,就是要告诉我们要懂得这些基本的道德。
阿qi弃kkrode95e865
我觉得当代大学生应该弘扬中国的传统文化。我觉得可以在学习的时候好好学一下中国传统文化,然后。在和朋友交流的时候多给他们。传导一些这样的知识。如果您能在一些人的活动场所。弘扬中国传统文化,那么就更好了。这样你就做到弘扬中国传统文化的责任了