八国联军为什么没推翻清朝,八国联军前慈禧成泼妇,李鸿章做了什么?

小可爱的猪21

李鸿章当时做了一件非常重要的事情,那就是不承认八国联军对我国的入侵。我们都知道在近代中国的历史上,中国可谓是一片狼藉,也就是说在近代中国的历史上,也就是清王朝统治之下,我国非常的腐败,所以当时我国是非常的落后的,由于当时那个朝代清王朝的统治非常的落后,所以导致我们的国家被很多国家入侵,我们国家沦为了殖民地,在八国联军入侵的时候,我们都知道我国受到了严重的破坏,而且签订了不平等条约。

但是八国联军,还是没有灭亡中国。其实这里面还是有很大的原因的。当时的外国侵略者入侵中国,要求与中国谈判,但是中国当局并没有同意,也就是李鸿章并没有选择和他们谈判。李鸿章还是一个非常聪明的人,其实他没有去谈判,还是和一些国家进行了谈判,当时有一个国家称我们国家是战败国,但是李鸿章说我们并没有宣战,我们不承认我们之间有战争,所以我们根本就不承认我们国家是战败国。

其实当时慈禧太后是有向外国宣战的,但是李鸿章拒不承认,也就是说,其实当时慈禧太后虽然不理智,成了泼妇,但是李鸿章还是不同意,也不承认中国的失败。美国的也就是说李鸿章非常的注重领土和国家的安危。也就是在当时李鸿章不承认我国是战败国,所以当时和外国人谈判的时候,保住了我们国家的土地,李鸿章也是一个非常有名的谈判高手,他在和八国联军谈判的时候,将八国联军的事宜拆分开,这样也可以抗衡,要不然八个联军,联合在一起,对于我们国家来说,其实也是很大的威胁,我们国家当时的军事实力其实也是打败不了别人的。也就是说,李鸿章在这件事情上为我们的国家赢得了一定的机会,虽然到最后清王朝的统治还是失败了,清王朝的统治走向了末路。

但是我觉得并不是李鸿章的错,其实李鸿章他们在后来也想求得保住国家的方法,但是我们的国家当时清王朝统治实在是太落后了,而且他们一味的扶持外国人,我觉得这些做法都是不对的,而且他们当时没有意识到国家性质正在发生严峻的改变,只想保住自己的封建统治,我觉得是很不可能的,所以我们的国家在那个时候是一片混乱的。也就是说,清王朝统治的失败,其实也奠定了我们国家注定要走民主共和的道路,这就是近代史来秦王朝灭亡的原因。

乾昆杰6T
1慈禧在西安给李鸿章下旨,让他出接管这档子事,李洪章乖乖的去当他的直隶总督,他这辈子就是一个忠臣,他自诩为大清朝的裱糊匠,但是经不住风雨。老头儿78了,从广州起身奔北京谈判去,到上海老头不动,在上海坐着等着,人家那边北京急于谈判各国公使纷纷跑到上海去见李鸿章。老人家你赶紧过来。李鸿章说:不着急,我在上海休息休息。你们可以过来咱们谈一谈,把美国大使叫过来给他看,你看我拐棍,是你们前总统格兰特将军亲自送给我,格兰特是美国内战的英雄北方的统帅,美国大使太崇拜你了,李鸿章说:出去吧。
2这帮人拿出一个草稿的说你是战败国,请在战败国的和约上签字。李鸿章立马说:谁是战败国,我们就没有宣战,就没有打过仗。八国联军立马把慈禧的宣战书拿出来说铁证如山。李鸿章马上一声,这个不算,为什么不算你们查你们的档案,当时这个诏书我也见着了,我跟你们打没打,我当时给你们回复说什么,八国联军一想坏了了李鸿章早有准备,
弹指几挥间
李鸿章一生做了两件大事,第二件事是创办淮军,第二件事是支持洋务运动,这两个事件努力的维持了清朝的统治,使得清朝不至于在短时间内分崩离析。
咯为丫头情侣
当时的李鸿章已经看出来他所侍奉的这个清廷已经是处于病入膏肓的程度了。慈禧太后已经成了众多大臣们的一个选择题,即可要可不要,而不是一个必须的存在了。所以他没有听慈禧的差遣。
生活中的一枝花

当时的清朝有4亿多人口,怎么可能推翻,慈溪太后之所以会成泼妇,是因为八国联军要求她将权利传于光绪,而李鸿章身为朝廷的大臣,肯定是在忙于联合义和团一起抗战了。