要具备哪些条件的人才可以去当演员,学历对于一个想做演员的人来说重要吗?

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
其实当演员的路有很多种,最正规自然就是考取艺术类院校(是曲艺),北影或者中戏,但是要很刻苦,我的朋友就是先在影视城跑龙套夜晚再学习,才考上北影的。随后就是在院校中不断完善自己,等待导演排戏去院校选演员,你就有可能被选种。
第二种自然就是在个大影校外面找活当群众演员了,不过这种方法想成为明星估计很困难。 但是也有例外,比如王宝强。
第三种,我就不说了,家里有路子,外加潜规则,不建议你去试。
有的人说过,导演选演员去院校选的不一定是漂亮的,演技好的,而是选择那中有独特气质的,就是虽然你长的平凡,但是在一堆人中一打眼就能看到你,你长的特别就行,有个性才会有人赏识。用句成语就是鹤立鸡群,所以我建议你要好好学习,平时多培养自己的气质,属于自己独特的气质,相信成功会在你的眼前。

下面是一些基本关于表演的问题和要求,你看看自己是否符合:
当明星,当然要表演基础,没有表演的才华,根本不会表演,还提什么当明星??
清静且清脆的小雏菊1921
戳我的头像,自己拿资源哦~
深邃又平实灬才子6
  • 经常碰很多人年轻人整天要当演员,想成为一名演员,或者有演员的梦想!但是绝大数都不知道演员是什么职业,还有当演员需要具备怎么样的条件,只知道演员就是拍戏!很多新人,特别是十几二十岁的孩子,凭借自己热爱当演员,想当演员的念头,没有一点真才实学就想凭着喜欢演戏或者会点小表演就往北京来跑演员!其实这都是很有有出头的!

  • 演员作为备受大众关注的一个职业,它有它不为人知的一面,大众关注的只是光鲜的、美好的,并不会多想演员成功背后所付出的艰辛与努力。正规演员的选拔在我国是非常严格的,要具备艺术天赋和条件。演员所具有的各种创作上的特点相互渗透的总和,逐渐成为这个演员的独特的创作个性。演员总是有意识或无意识地按照自己的创作个性来进行艺术创作的,因而他在众多的人物形象创造中,不管形象如何不同,都会贯穿着或具有能反映自己创作个性的独特的创作风貌。

  • 演员这个自由职业是非常特殊且非常艰苦的,这不是一份稳定的工作,演员需要不断的面试,面试成功拍完一部戏后,还要再接着面试,这样不断的循环,就像是吃了这顿没下顿的感觉,直到有了知名度后才会有所好转,面对生存的压力没多少人有信心一路走下去,因为都知道成功的只是极少数人,大部分人不过是垫脚石而已。

  • 演员种类:

  • 群众演员(临时性质)--最基层的表演爱好者,为了理想而努力的人群,很多著名演员都是从这里起步的!

  • 跟组演员--跟随剧组的演员,随时为剧组提供缺乏的演员要求,一般跟组演员至少是一名合格群特以上!

  • 特约演员--在某个电影或者电视剧中,只有几面之缘的演员,偶尔说上几句台词出现几张面孔!

  • 角色演员--在电影或者电视剧中承担一个人物的演员!

  • 更多分类:

  • 例如:影视演员、话剧演员、小品演员、歌唱演员、相声演员、京剧演员、舞蹈演员、杂技演员等等。

  • 专业演员一般都是专业院校毕业,经过高考选拔。

  • 中央戏剧学院、北京电影学院、上海戏剧学院、中国戏曲学院、中国人民解放军艺术学院、北京舞蹈学院、中央音乐学院、吉林艺术学院,上海师范大学谢晋艺术学院,本山艺术学院,大连艺术学院,北京现代音乐学院,天津体育学院运动与文化艺术学院,河北传媒学院,武汉传媒学院,南京艺术学院等著名艺术高校是每个演员“梦”最开始的地方。每年艺考时这些高校便人头攒动,一派繁荣景象。

  • 一般非专业演员推向剧组、活动举办方提交个人履历获取机会的成功率一般为较低。

  • 怎么说呢!一般来讲这个只适用于艺校毕业生!

  • 正规电影的剧组及其公司只会优先选择艺校生!

  • 有很多人就会说为什么一定要艺校生,我也行,我也会演技,我长得也不差啊!首先要知道一点,你得有能耐和艺校生相提并论,表演类的艺校生在考艺校时是经过筛选的,样貌身材会不必你差。所以有些人说自己样子长得好看只是个人认为而已!还有就是演技,艺校生都是经过一套系统的训练,演技不一定比你差。

  • 还有你说你有演技,什么是演技?对演技的理解不一定艺校生好。即使样子长得好看,也要有演技才行,还要综合身体素质等因素!经过专业系统学习过得演员会有很强的理解能力,能够更好的理解剧本、理解角色的内心世界,理解拍摄镜头,在艺术创作中能够举一反三,适应不同类型的复杂创作环境。不然怎么会有艺校存在,而且艺术生就是剧组的一个小小的影片质量保证了!

  • 还有再说一点,在中国内地,艺术学校就已经有三千多所,学生多就更不用说了!要知道演艺界竞争非常大了,你想抢艺校生的饭碗,你得有能耐和条件,有很多艺校生都去转行了,而且绝多数艺校都是跑龙套。

  • 对于没关系,没钱,又不是艺校生的人,

  • 想当明星,只有跑龙套这一个方法!

  • 很多香港明星都是从跑龙套做起的,比喻星爷(周星驰),成龙!

  • 但是星爷是参加过艺术培训班的,不断进修学习,逐渐提升自己能力。

  • 还要说的一点!

  • 很多人都喜欢用以前从跑龙套做到大明星的人作为榜样!

  • 相信自己也会有这么一天,但是你有想过别人都是有一定的功底。

  • 如星爷参加过艺术培训,成龙有武功底子!

  • 很多人都是从跑龙套做起,但别人都是有一定的功底!

  • 而你呢?学过表演吗?还是会武功?还是什么都没有?

  • 很多人说王宝强,还拿王宝强比!不过说真的!

  • 内地从跑龙套到明星的只有王宝强,但只有一个黄宝强,

  • 而且还是有武功底子的少林寺背景!

  • 所以即使你从跑龙套做起,有可能一辈子都是在做跑龙套,

  • 但是想从群演走出来一定有表演基础或者去努力培训学习!

  • (一)如果年纪还小,你有梦想想走演员这条路,而且有很好的家庭背景和非常有天赋,那你最好的方法就是只有考艺术学校,如果条件可以,最好考到好的艺术学校,比喻北电,中戏,上戏,解放军艺术学校等等。

  • (二)你半路出家连艺校资源都接触不到,既没学过专业表演又没艺校人脉,只能跑龙套,从群演做起,如果真想走远有发展,都是不断学习和进修培训。

  • 一般从群众演员—群特—特约—角色慢慢得一步步走起来。群众到群特容易,但是群特到特约,不仅个人参演过不少作品,而要有一定专业度,个人简历还得拿得出手!很多新人连群演都没接触跑过,就想要跟组或者要把自己推荐给导演当个角色,非常不现实。表面上演员是靠脸吃饭的,其实演员是靠演技吃饭的,靠作品吃饭。

  • 目前北京京跑群演,特约,角色演员主要门路有:

  • 一,认识圈内靠谱的副导演,群头,领队等人员,他们主要是给剧组筹备演员,他们手里有拍戏具体用人通告,每天会根据剧组拍戏进程和用人需求在圈内通告拍戏信息,作为演员,基本是每天去接他们拍戏通告!

  • 二,自己手里有能够接戏通告的渠道门路(例如圈内演员通告群,或者是带队,经纪和副导演的微信,他们朋友圈发的用人通告)!

  • 【小瓶子人力资源工作室长期从事影视演员人力资源,汇集合作和认识的大量靠谱副导演群头领队,每天汇集大量圈内拍戏具体用人通告,经过工作室人员审核和整理,第一时间发布工作室会员服务号的微信朋友圈,专业提供拍戏用人通告信息服务,如你想接戏通告而没有足够渠道,可以申请成为工作室会员,每天根据自己能力条件去报名接戏】

  • 关于北京跑演员的渠道和门路资源可搜索关注公众号{小瓶子人力资源工作室}

170******44
有的,我刚看完,戳我头像,自取哦~