我的世界:这几个灵异的槽点,怎么看都不科学

木木木118

我的世界有着很多“不科学”的现象,这些现象如果出现在现实生活中会让人笑破肚皮。尽管很多玩家说:不要跟MC谈科学,它让你变得不懂科学!就算是这样,我也要带大家来看看MC其中10个“不科学”的现象。

1、史蒂夫没有午睡

史蒂夫只能在晚上睡觉,而且还是刚刚躺下没多久就天亮了。你想白天睡个午觉?不好意思,系统会提示白天不能睡觉,白天只能干活。史蒂夫本来睡眠时间就不长,还要不给他睡午觉。天天都去各个地方探险挖矿,做着各种各样的脏活累活,都不能放一天假睡个懒觉。
2、史蒂夫超大背包

史蒂夫的背包容量是36格,每个格子可以放64个方块,就拿石头方块来说,1立方米的石头重约3吨,如果史蒂夫的背包放满石头,也就是大约6912吨,这个重量差不多相当于一个埃菲尔铁塔的重量;如果史蒂夫背包装的是金块的话,负重大概是4.4万吨,相当于6个埃菲尔铁塔的重量!
3、史蒂夫不用喝水

天天大口吃着烤牛排、烤肉的史蒂夫,生活过得十分惬意。可是有谁看见史蒂夫在吃饱这些烧烤的东西后喝水?没有吧!史蒂夫居然吃那么多烧烤都不用喝水,如果在现实生活中吃烧烤不喝水的话,估计被渴死或者是咸死!
4、金苹果都可以吃

我的世界里的金子可以做苹果,用红苹果和金粒就可以合成,吃下金苹果可以恢复饥饿值。难道这种金苹果的做法跟现实生活中的金箔巧克力蛋糕相似?这样想就错了,MC里的“金苹果”是真的金苹果,而且一口一个,还真担心史蒂夫会消化不良。
5、睡觉的床会爆炸

谁敢相信自己天天都睡的床会爆炸,而且还是木头材质的床发生爆炸,爆炸的威力跟TNT差不多?MC的床在下界睡觉是真的会爆炸,所以不要随意在外面睡觉,不然自己的床突然爆炸就不好了。
6、牛可以无限产奶

MC的牛可以无限地产奶,在现实生活中牛也可以产奶,但是不能想MC的牛那样无限产奶。如果我们把MC里的牛拉一头出来,就让它无限产奶,双手什么都不用做就可以发家致富!
7、随时随地可以钓鱼

史蒂夫走到哪里都可以钓鱼,只要你有一格子水就可以,而且水里不用放鱼,你只需要掏出自己的鱼竿,并且一定可以钓到鱼。大家都好奇这些鱼到底是哪里来的,不要问我,我什么也不知道!
8、空手撸树和石头

史蒂夫超强的右手真的是令人佩服,刚刚出生就可以空手撸树木和石头,这右手到底都经历了什么?怎么才可以练就这超强右手?现实中我们的右手却弱得很。
9、火把在雨中不会灭

火把在游戏里是一个必备的东西,而且它不会熄灭。就算你拿着它在雨水中漫步都没事,根本不会因被雨水打到而熄灭,这火把烧的到底是什么东西,居然可以一直不灭还防水!
10、岩浆不能溶化桶

岩浆可以溶化很多东西,一些很硬的东西都不能在它里面撑下10秒钟。但是MC里可以用桶装岩浆,而且桶不会被溶化,这个怎么说都不科学的现象,却在MC里用得那么“合理”,真让人不能理解。