世界上比较著名的电影节都有哪些?分别在哪个国家?

WWL呀呀呀
1.欧洲三大电影节
(1)威尼斯国际电影节创办于1932年,是世界上第一个国际电影节,故被称为“国际电影节之父”。最高奖是“金狮奖”。
(2)戛纳国际电影节创立于l939年。最初是为对抗当时受意大利法西斯政权控制的威尼斯国际电影节而创办,最高奖是“金棕榈奖”。1993年陈凯歌《霸王别姬》获“金棕榈奖”,是第一部“金棕榈奖”华语电影。
(3)柏林国际电影节创立于20世纪50年代初,最高奖是“金熊奖”。l998年张艺谋《红高粱》获第38届最佳影片“金熊奖”,是首部“金熊奖”华语电影。
2.美国奥斯卡电影金像奖
奥斯卡电影金像奖是当前世界上影响最大、历史最悠久的电影奖,与欧洲三大国际电影节被称为世界影坛最重要的四大电影奖。主要项目有最佳影片奖,最佳女演员和男演员奖,最佳导演奖。