这是什么字怎样读

jgfyaaa
农业达人

这个是业字的繁体字。

拼 音 yè

部 首 业  笔 画 5  五 行 木 繁 体 业  五 笔 OGD

1.行业:工~。农~。林~。畜牧~。饮食~。各行各~。

2.职业:就~。转~。~余。无~。

3.学业:肄~。修~。毕~。结~。

4.事业:功~。创~。~绩。

5.产业;财产:家~。~主。

6.从事(某种行业):~农。~商。

7.姓。

8.佛教徒称一切行为、言语、思想为业,分别叫做身业、口业、意业,合称三业,包括善恶两面,一般专指恶业。

9.已经:~已。~经。

相关组词

工业 父业 休业 就业 开业 业余 专业 农业 敬业 作业 毕业 业绩 基业 肄业

百度网友e05a660
这个念ye,四声,是繁体字,由三个字组成,业,羊,小。
在十二龙潭骑马的路飞
业的繁体
追问
那怎样读
追答
ye
思梦琦缘双0Y
是业的繁体字
如风自在3329
ye四声,和页同音
百度网友476021f
这个念yei,是繁体字,由三个字组成,业,羊,小。