这是哪个电视剧里面的人物

古代电视剧里的吧... 古代电视剧里的吧 展开
匿名用户

1.《远古的传说》(又名:《华夏演义》,英文:Ancient Legends)是由吴家骀、林建中执导,焦恩俊、刘德凯等演员主演的神话题材电视连续剧,于2010年8月15日至2010年9月6日在CCTV-1首播。

该剧取材于古籍《山海经》以及部分民间传说,主要讲述了盘古开天后,人间部落因争斗产生瘟疫,为寻求战胜瘟疫的办法,玉帝之妹花神和神农经历千难万险,远走五岳天池,寻求净土真水,最终用天庭的种子让鲜花开满人间、解救人类苍生的故事 。

2.英雄时代 (2022)

导演: 张纪中 / 李大为 / 赵箭

编剧: 刘毅 / 曹逸鸣 / 孙然 / 谭苗
主演: 朱晓渔 / 赵立新 / 谭凯 / 侯璎珏 / 王滢 / 宋佳玲 / 韩冬
类型: 历史 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 40
单集片长: 45分钟
又名: 英雄时代·炎黄大帝 / 炎黄大帝

3.《大舜》是山东电影电视剧制作中心出品的古装剧,由吴子牛执导,宗峰岩、赵文瑄等主演。

该剧以远古帝王大舜传奇曲折的一生为主线,讲述了尧、舜、禹三代历经磨难、治理水患,为民造福、成就伟业的故事。

追答
三部剧
小新响当当
望采纳
电视剧《大舜》
最后银色长发是演员“赵文瑄”饰演的角色:尧
跪倒0
应该是英雄时代之炎黄大帝
墨忆文TL
应该是一部古装剧,好像叫大禹治水,挺火的
塑料老鼠0D
这明明是十二生肖,女主角是个主持人。