我晕车了求治疗小窍门

百度网友5361010236
可取新鲜生姜1片,或鲜土豆1片,贴于肚脐),用伤湿膏盖贴, 同时将伤湿止痛膏贴于内关穴,用手指轻轻揉摩穴位,口中亦可再含一片鲜姜,也有 一定的预防作用。
晕车者可在上车前将腰带束紧,防止内脏在体内过分晃动,上车后双目注 视远处,尽量少看近处物体,尤其在下坡时注意抓紧拊手,减缓惯性对内脏的冲击, 密封较严的汽车或汽油味偏大的车厢要注意通风,这样有助于预防晕车现象发生,如 稍感不适,应立即选择靠车前方合适位子睡觉,睡觉--往往是最好最省钱有效的防 晕车方法。
预防晕车(机、船)除了口服药物外,还有一些小窍门:
第一,不要紧张,身心要放松,不要总想到会晕车,最好找其他人聊天,以分散注意力;
第二,应有足够的睡眠,睡眠充足,精神就好,可提高对运动刺激的抗衡能力;
第三,乘坐交通工具时不宜空腹或过饱。吃七八分饱,最好吃些易消化、含脂肪少的食物和水果,尤其不能吃高蛋白和高脂肪食品;
第四,尽量坐比较平稳且与行驶方向一致的座位,并保持空气的流通;
第五,头部适当固定,避免过度摆动,最好闭目养神或睡眠。

另外,民间还有几种预防方法:将鲜姜切片,装于小塑料袋内随身携带,乘坐交通工具时随时放于鼻下闻;将鲜橘皮表面朝外,向内对折,然后对准鼻孔挤汁;乘车前5-10分钟,饮一杯加有几滴食醋的温开水;吃饭时佐以可口咸菜等。
有晕车史的,乘车前可饮用些酸辣开胃的食物,勿食甜食及油腻食物,且忌过饥过饱。

参考资料: 更多请查看乐途旅游问问 http://my.lotour.com/ask/AskTopicInfo.aspx?id=313304