请问一般是用什么软件做U盘启动盘

小白也来装系统

 1、打开小白PE进入主界面,选择“制作U盘”下一步。

  2、将界面切换到“制作U盘”窗口,小白PE会自动识别U盘,单击“开始制作”。

  3、进入系统选择界面,选择需要重装的Windows7系统,点击“开始制作”。

  4、等待启动u盘制作完成后,拔掉u盘即可。

wimyhmily
市面上常见的有老毛桃U盘启动软件、大白菜U盘启动盘,还有其它U盘启动盘软件。
一般启动盘准备常用干净空白U盘(空间4g以上),将启动盘软件下载电脑后,安装,安装完毕后,就可以制作U盘启动盘了。
祝你好运!
pang888pang

优盘启动盘有两种。
第一种是PE版,或者说GHOST版启动盘,这种盘,直接写入。常见的PE系统网站,都提供PE写入工具,可以下载使用。
第二种是原版系统盘。这种盘是采用微软原版系统,文件本身是ISO,采用软碟通这个工具写入优盘即可做好。
毓莲芙5125
因为FAT32格式具有普遍的兼容性,虽然不支持单个大于4G的文件,但一般的系统文件不会超过4G,因此几乎所有U盘启动盘制作工具默认的格式都是FAT32。不建议U盘使用NTFS格式。因为NTFS分区相对来说是比较伤U盘的,因其是采用“日志式”的文件系统,需要记录详细的读写操作,肯定会比较伤闪盘芯片,因为要不断读写。若需要存发大于4G的文件也可将U盘格式化为EXFAT格式。
莫负韶华i微笑

制作u盘启动盘,重装系统.这款PE工具大佬都在用