换驾驶证是在哪个部门

诺以彤张姿
驾驶证换证必须到交警大队的办证大厅才能办理,流程如下:
  1、携带身份证、驾驶证到办证大厅,叫号等待。
  2、要准备好1寸照片2张(没有照片的,办证大厅旁边就有专门拍照片的,收费10元);体检证明一份(没有体检证明的,也是在办证大厅旁边就有,交10元钱就可以体检)。
  3、填写一张驾照换证申请表,照片贴在右上角一张,另一张交给工作人员,是贴在驾驶证上的。
  4、按照排队先后秩序,轮到你的时候,把证件,表格、体检证明、照片交给工作人员,核查无误后,就等着拿新驾照了,一般的小的城市是当场就拿走的,北上广这样的大城市是15个工作日给你办完,到时通知你去取,也可以办理快递寄给你,但快递费要你自己承担。
  5、驾照到期的可以提前90天办理换证,合理安排时间,不要过期,驾照过期的,交警查到要罚款50元,不扣分。
  6、换证前,要查一下有没有违法记录,要是有违法记录的,先把违法处理掉,否则不给换证。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
大卡玩AI

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
换驾驶证在车管所,拿着身份证,驾驶证,照片,钱,去车管所办理,当场办结。体检和照相一般车管所都能办。
唯鹿与琛391
驾驶证换证必须到交警大队的办证大厅才能办理,流程如下: 1、携带身份证、驾驶证到办证大厅,叫号等待。 2、要准备好1寸照片2张(没有照片的,办证大厅旁边就有专门拍照片的,收费10元);体检证明一份(没有体检证明的,也是在办证大厅旁边就有,交10元钱就可以体检)。 3、填写一张驾照换证申请表,照片贴在右上角一张,另一张交给工作人员,是贴在驾驶证上的。 4、按照排队先后秩序,轮到你的时候,把证件,表格、体检证明、照片交给工作人员,核查无误后,就等着拿新驾照了,一般的小的城市是当场就拿走的,北上广这样的大城市是15个工作日给你办完,到时通知你去取,也可以办理快递寄给你,但快递费要你自己承担。 5、驾照到期的可以提前90天办理换证,合理安排时间,不要过期,驾照过期的,交警查到要罚款50元,不扣分。 6、换证前,要查一下有没有违法记录,要是有违法记录的,先把违法处理掉,否则不给换证。