你家亲戚能抠到什么地步?

我的生活小知识

来我家吃饭,来我家住,每次总要顺些东西走,说我们不要用,干脆给他们,明明家里条件也不差,比我们还好一点。

怎么应对抠门的亲戚?

远离对方。如果这人和你没什么交情,你可以远离他。尽量不要靠近他的生活范围,以免殃及池鱼。

理解宽容。这种方法适用于交情深厚的人,可以考虑一下对方的心情,是不是哪句话说错了才让对方发怒。找到原因后双方都互相包容一下,自然就把矛盾化解了。

断绝交情。如果对方从骨子里就是这样的人,而且你与他以前有过一定交集就要这么做。因为他的心里只有他自己,从来不顾及别人的颜面,这样的人就像无底洞,怎么填都不会满的。

看透不说透。由于是亲戚等某些层面不能直接撕破脸皮,而是要做到心中有数、看透不说透。让时间慢慢的冲淡这一切。

进行一定的暗示。比如说交流时把话说得委婉一点,但凡是聪明人都能听得懂话里话外的意思。把想说的话说开,从而让对方心里有数。

减少来往。对方的宴会、邀请等活动尽量少出席甚至不出席。一点点对方就会察觉到这一点,从而减少往来、互不干涉。

不管和什么样的人相处,特别是在和小气抠门的人相处的过程中,要保持好的心态,只要心态好了,我们在做任何事情的时候都不会受到影响,和小气抠门的人一起,即使自己吃亏了,我们心里也是高兴的。

狮子pri
我家的亲戚我真的是无语了,就一点点五毛一块的也要算清楚。我不排斥亲兄弟明算账,但是这样的也太过分了吧。
有情面包王

我农的亲戚无所谓抠不抠,我觉得人家给你送礼物正常不送也正常,没什么关系的。
Vveiting
过年的时候,还要跑来我家的店铺来拿一点礼品送人,又一分钱都不给,就说大家都是亲戚没事的。
小饭团娱乐

现在都什么年代了,过年给孩子的压岁钱还是五块、十块,我给他们家的孩子至少都是五十的。