张居正累死在任上,为何万历在张居正死后还要清算于他?

张居正一生为大明忠心耿耿,为何他死后荣耀全部被收回?还差点被掘坟鞭尸?... 张居正一生为大明忠心耿耿,为何他死后荣耀全部被收回?还差点被掘坟鞭尸? 展开
贝壳儿K
张居正对于自己的行为问心无愧,可是他教万历学问,也算是万历的老师,但是万历毕竟属于后辈,他比较容易受身边的人影响,听信谗言,对万历实行报复。
职场打工人小喵
张居正是内阁首辅,权势大,是万历的老师,对万历严厉,导致万历的记恨。所以才会在他死后清算于他
冬之寒十
因为张居正是万历的老师,在张居正教万历的时候,万历的生母非常严格,致使万历心中比较恨张居正,所以在他亲政后,就展开了报复。
小猫不吃醋
因为当时的皇帝有点不知好歹,经常被人所用,导致最后很多忠臣都遭受不公的对待。
瞎胡扯的大肠

因为这个皇帝是个没有主见的人,他一般会听取别人的意见,根本不会考虑是不是真实的。