请问求幂级数的收敛半径 x的指数为2n+1 为什么能用正项级数的比值法求收敛半径 如图

不是不能确定没项都是正数吗?... 不是不能确定没项都是正数吗? 展开
帐号已注销
要你求收敛域的题目里的级数都是确定已经收敛的,题目一般需要求收敛域。而给幂级数加绝对值后,这个幂级数和这个正项级数的收敛半径是绝对一样的,就是个原级数正负符号的差距,不影响收敛半径。所以可以把幂级数加上绝对值转化成正项级数来算,这个时候就可以用比值审敛法算出收敛半径
江苏华简晟01
HUCskpj
这是加了绝对值的比值审敛法呀
arongustc
科技发烧友

把x提出去,然后剩下部分都是x的偶次幂不就是正项了?