现有一个长为2cm宽为1cm的长方形绕它的边旋转一周得到的几何体的体积是多少

仁昌爱娱乐

有两种情况:

1、绕长旋转,得到一个底面半径1厘米,高2厘米的圆柱体积:V=Sh=π(r^2)h=3.14*(1^2)*2=6.28(立方厘米

2、绕宽旋转,得到一个底面半径2厘米,高1厘米的圆柱体积:V=Sh=π(r^2)h=3.14*(2^2)*1=12.56(立方厘米)

扩展资料:

圆柱由两个大小相等、相互平行的圆形(底面)以及连接两个底面的一个曲面(侧面)围成。直圆柱的两个底面是半径相等的圆;直圆柱的两个底面圆心的连线和两个底面相互垂直;直圆柱的侧面展开图为矩形。

圆柱的侧面积=底面周长x高,即:S侧面积=Ch=2πrh,底面周长C=2πr=πd,圆柱的表面积=侧面积+底面积x2=Ch+2πr^2=2πr(r+h)。圆柱的体积=底面积x高,即 V=S底面积×h=(π×r×r)h。

qsmm
有两种情况
(1)绕长旋转,得到一个底面半径1厘米,高2厘米的圆柱
体积:1²×3.14×2=6.28(立方厘米)
(2)绕宽旋转,得到一个底面半径2厘米,高1厘米的圆柱
体积:2²×3.14×1=12.56(立方厘米)
揭厹Mi
长方形旋转得到是圆柱体,如果绕长旋转,体积是6.28,如果是绕宽旋转,体积是12.56。
啊切二4913
一个棱长1cm的小正方体构成的几何体不就是它本身吗?体积就是这个小正方体的体积,1的三次方等于1cm3。
尹大海的爱琦琦

V1=2^2x1=4cm^3
V2=1^2x2=2cm^3