孩子不喜欢学习,托管班有办法改善这样的情况吗?

竹筏离江去
这种情况也要分孩子和托管班的,不过一般年纪较小的孩子可以在托管老师的引导下,慢慢喜欢上学习,而对于那些大点的,则需要找到适合他们的方法来吸引他们的注意力。像我邻居家的孩子现在托管的贝尔安亲,为了让孩子们喜欢上学习花了很多心思,比如引进了以动画情境和游戏闯关为主题的全能双师线上课程。每天孩子去了益阳市安化县东坪镇东坪完小校区后,就是看看动画,然后玩一玩比较有趣的游戏,就可以轻松做好复习了。由于这类复习模式比较新颖,还字都比较喜欢,所以就更容易在这样的氛围下去学习了。等他们在这样的氛围下适应了,能够积极回答老师的问题了,也就不觉得学习很枯燥,更愿意去主动学习了。
所以要通过游戏让孩子爱上学习,越贴近孩子生活,孩子的接受程度就越高,完成质量也越高;还有就是越简单具体孩子越容易理解学习;观察孩子的兴趣点,引导把握孩子的学习方向,尽量让游戏有趣巧妙,调动孩子积极性和主动性;游戏中尽量充分利用生活中实物、玩具等,隐含着丰富数学概念和属性,引导孩子通过主动观察、探索,发现并且解决问题。
匿名用户
这个不能逼孩子 越逼孩子越不想学习了