镀锌钢管一般喷什么漆

防锈博士

在腐蚀环境恶劣的环境中,热镀锌产品也会发生腐蚀生锈。特别是一些热镀锌层比较薄弱的部位和日常磨损比较严重的部位,更容易提前生锈。

常用的维护方式就是采用刷油漆。

如果刷过油漆的热镀锌构件出现了以下这些情况,说明在油漆的选择上出现了问题,没有选对油漆!

涂刷一般的防腐涂料,漆膜就会出现附着力的问题,表现出的现象就是起皮或者爆漆。

这时需要选择能与热镀锌层相融合,不会出现起皮和爆漆的问题的涂料

这边建议选择涂料中含锌量搞得涂料,因为涂膜内的高浓度锌粉附着在原有的镀锌层上,提供与热镀锌相同的阴极保护作用,从而延长构件的使用寿命。

最好的单组份的高含锌量产品,因为单组分的富锌涂料具有施工简单、干燥速度快的特点。不仅大大缩短了施工的时间,而且还减少了对周边居民的影响。

东莞市宇辉压铸有限公司_
歧晶麻淑然
钢管镀锌以后,表面覆盖了一层锌的涂层,使钢管和大气隔了开来,避免了大气对钢管的直接接触和锈蚀,得到了保护。而锌在钢管表面的涂层,由于锌的化学活性比较强,常温下在空气中就会形成薄而致密的一层碳酸锌,保护锌自身不会继续被氧化。因此镀锌管,不管是表层的锌还是钢管本身都得到了保护,不会生锈,不需要刷防锈漆。只有当镀锌层被破坏,(比如钢管焊接,接头处涂层烧毁),钢管裸露于空气当中,失去了镀锌层保护,此时才需补刷防锈漆。
老三的梦想

镀锌钢管喷什么漆好,镀锌钢刷防锈漆和面漆,需要注意什么?