乙肝病毒携带者会传染跟婴儿吗会传染跟其他人吗

衷贤迟丑
  不会传染的。因为
乙肝病毒
的传播途径中最具有传染可能性的是母婴
垂直传播
。因为情胎得有十个月,在这段比较长的时间里,如果孕妇是一位
乙肝病毒携带者
,那么她的体液内可以说是存在着完整的乙肝病毒的。而胎儿在这样的具有浓度比较高的环境中生长发育长达十个月,所以才非常有可能被传染上。

  可是乙肝病毒要想完成感染人的任务,那么就必须是完整的病毒才行呀。而目前的化验只有用
电子显微镜
给乙肝病毒拍个照片的方法才算是在化验完整的乙肝病毒呀。但是由于乙肝病毒携带者体内的完整乙肝病毒颗粒简直是太稀少了,用这种化验方法是不容易化验出来的。所以才发明了只是化验乙肝病毒“碎片”的方法来。也就是人们比较熟悉的
两对半
(五项)。比较新出现的
乙肝病毒DNA
化验也不能算是在检查完整的乙肝病毒。

  由于乙肝病毒是非常容易发生破裂的,所以用电子显微镜检查是不容易发现完整的乙肝病毒颗粒,而化验碎片却可以非常的容易。你姐姐用的化验方法就是化验乙肝病毒“碎片”的那种方法。因此如果你姐的孩子要是没有被感染上乙肝病毒的话,那么用“碎片”来解释就比较容易解释的通了。

  你的问题是注重的是乙肝病毒的
水平传播
。你再想一下,人类生存在的环境中的乙肝病毒会比
胎儿期
液体中的浓度要大吗?乙肝病毒在乙肝病毒携带者体内都以“碎片”状态存在着(只有比较少量的完整病毒),在大自然中,经过太阳的照射,太阳光中可是有紫外线的,这种光线可以把乙肝病毒的DNA给照裂解了。所以在自然界中存在着的健康病毒可是非常稀少的。再简单的想一下,你姐至少上过
学吧
,这么多年上学的时间里到底感染过那一位她的同学了呢?

  你所关注的可能是与孩子吃奶有关系吧,前面已经说过了,乙肝病毒携带者血液中存在的乙肝病毒绝大部分都是“碎片”,而
奶汁
里存在完整乙肝病毒数量可是非常的稀少呀,稀少到简直可以忽略不计了。奶汁中的乙肝病毒不是直接进入到了孩子的血液,而是进入到了
消化液
,这样一来,经过消化液“洗礼”过的完整乙肝病毒就只能成为“碎片”了。