请问艾滋病怎么样才可以传染

请问艾滋病怎样才可以被传染... 请问艾滋病怎样才可以被传染 展开
小不点网游
艾滋病的传播途径有3个,分别是血液传播、性传播、母婴垂直传播。一般的日常接触是不传染的,国家现在输血前的检测非常严格,所以血液传播的情况很少了。母婴传播,假设母亲不是阳性,基本上不可能传给下一代,所以这一块也很少见了。现在主要的传播途径是性传播,特别是男男同性恋传播,是主要传播途径。平常经常咨询的,今天一块吃饭会不会传染?今天大便时,大便池子里的水,溅到身上了会不会传染?通通都不会传染,包括蚊子叮咬也不会传染。一般接触,包括接吻都不会传染,都不是传染途径。
书珈蓝佑Ra
爱滋病(AIDS),有几种传播途径:母婴传播、血液传播、不正当的性关系,还有就是当这个爱滋病的病毒的含量到了一定的时候,吃钣,接吻也会传播,只是说传播的可能性低一点而已
小蜗牛数学
艾滋病传播途径有三大途径:第一个途径就是血液传播;第二个途径就是性传播;第三个途径是母婴传播。随着现在流行病学的发展变化,目前艾滋病传播主要是以性途径传播为主,特别是近几年来,男男的性传播是逐渐上升的,人体的体液中间携带艾滋病病毒最多的还是血液,比如说精液和女性的阴道分泌物这些中间是含病毒,包括乳汁中间都有艾滋病病毒,但是普通的汗液尿液粪便中间是没有艾滋病病毒的。它是没有传染性的唾液中间也没有明显的完整病毒颗粒,但是如果说有口腔溃疡或者粘膜的破损,那么唾液中间应该含有艾滋病病毒。
fifaWCP2018

艾滋病是一种危害性极大的传染病,由感染艾滋病病毒(HIV病毒)引起。HIV是一种能攻击人体免疫系统的病毒。它把人体免疫系统中最重要的CD4T淋巴细胞作为主要攻击目标,大量破坏该细胞,使人体丧失免疫功能。因此,人体易于感染各种疾病,并可发生恶性肿瘤,病死率较高。HIV在人体内的潜伏期平均为8~9年,患艾滋病以前,可以没有任何症状地生活和工作多年。一般通过性交,血液,母婴三个途径传播!

研究认为,艾滋病起源于非洲,后由移民带入美国。1981年6月5日,美国疾病预防控制中心在《发病率与死亡率周刊》上登载了5例艾滋病病人的病例报告,这是世界上第一次有关艾滋病的正式记载。1982年,这种疾病被命名为"艾滋病"。不久以后,艾滋病迅速蔓延到各大洲。1985年,一位到中国旅游的外籍人士患病入住北京协和医院后很快死亡,后被证实死于艾滋病,这是我国第一次发现艾滋病病例。
HIV感染者要经过数年、甚至长达10年或更长的潜伏期后才会发展成艾滋病病人,因机体抵抗力极度下降会出现多种感染,如带状疱疹、口腔霉菌感染、肺结核,特殊病原微生物引起的肠炎、肺炎、脑炎,念珠菌、肺孢子虫等多种病原体引起的严重感染等,后期常常发生恶性肿瘤,并发生长期消耗,以至全身衰竭