12岁会得自闭症吗?

我朋友的女儿在学校被排挤孤立,读初中一个月后就不去学校了,回家把自己关在房间里,维持这样的状况有三年了。她怎么了... 我朋友的女儿在学校被排挤孤立,读初中一个月后就不去学校了,回家把自己关在房间里,维持这样的状况有三年了。她怎么了 展开
非泯界命

就如同你说的:她被排挤孤立了。
这是她的发病原因,也是表象,真正发生过什么或许只有她自己明白。
很多人似乎不把校园里发生的矛盾冲突当回事,他们没有设身处地的想想,在这样一个年轻的年龄,他们自己又是什么表现?你没体会过被一帮人欺辱的感受,你也没体会过被欺辱时,你的同学甚至老师都明明知道却假装没看见的感受,你或许觉得这是小问题过几天就不会发生了,结果每天都是这样,逐渐的你就失去了尊严,每个人都敢向你发泄,是的,就是发泄,他们看了无数遍软弱的你,他们不敢向那些欺负你的人发泄,但是却敢向你发泄。
你也许觉得老师们会管,是啊,老师们叫来了学生批评几句,他们仍然不痛不痒甚至因为你打小报告有了报复心理,你永远不知道一个人天天想着怎么整你而结果他会做出什么。但是你往最恶毒的方向想准没错,而通常你也难以找到相关的证据,因为一个有准备的人往往不会犯那些低级错误,通常结果总是以一群人把你逼到角落里极尽羞辱之能,你如果想不到什么是羞辱,我可以随便举几个例子,吃点什么,拍点什么,尿点什么,我没别的意思,但是你尽可以把被羞辱的人换成你自己去想象一下。哦,当然你可以顺便想象一下他们事后还把你的丑事告诉了所有人,并且每天对此津津乐道。
但这些只是小把戏,我是说至少人还活着,虽然精神几乎已经和死了差不多。有些更加精通的“绅士”,甚至可以伪造事件,伪造证词生生把一个人逼到谷底,逼到没有人相信他,即便是他的家人和父母。在这类事件中,甚至会出现死亡,想想吧这样的事你不敢做但是这些你眼中的孩子真的敢。你也许在想一个小毛孩子会有这样的心机?醒醒吧,甘罗十二岁就可以当宰相,是什么让你觉得一个孩子干不出你做不到的事情,当一个人全心全力为自己的利益着想时,他做什么都不应觉得惊讶。你在新闻里了解的只是这些数量的九牛一毛。
有人会想为何人们会得心理疾病?想象一下,你辛辛苦苦十几年建立的人际网络,在某一个时间内被一些人全毁了,甚至这些以前的所谓的同学朋友拿着异样的眼光看着你,排斥着你。你发现自己一无所有,没有一个可以信任的人,你所学的那些礼貌仁义在暴力面前毫无作用,你所相信的那些友情公正苍白无力。你十几年中接受的公正,友谊,道德教育的支柱被打的支离破碎,从此再也没有了信仰。当一个人失去了这些,他就会想到自己还能失去的也只有生命了。这些人选择失去生命并不是因为不珍惜生命,而是生命中已经没有了值得的东西。
如果自己的孩子在学校受到欺负而不去郑重对待的话,你等于在放弃你孩子的学习生涯甚至是人生,哪怕你让他转学都比什么都不做要好。仔细想想,你的孩子或许本可以上大学过上美好的人生,不管他未来怎样,至少有着无限的可能。但是现在他因为某些人的原因一蹶不振,甚至离开了校园,你可能会因此得到更重的负担,孩子的未来可能会更加悲苦,而原因仅仅是你没有重视他的某些同学带来的影响。而这个影响会随着时间的持续而不断扩大,总有一天你会因此后悔甚至连弥补的机会也失去了。如果后悔了至少是个好事,可怕的是大多父母往往认为这是孩子自己不争气。最终就永远失去了孩子。
废话说了很多,我想告诉你的是。12岁自闭症没有问题,自闭症不在于人的年龄,只在乎身处什么样的环境。就像被狼养大的孩子会跟从狼的习惯一样。你问的问题就如同:婴儿会不会发烧?
syuanlei1987

自闭症,有些孩子一出生就有该症。对于自闭症的儿童,家长们感到十分的束手无策。自闭症的孩子确实跟其他的孩子不一样,给家长们带来比较大的负担。自闭症的症状有哪些呢?

自闭症早期症状

训练没有期限,人力、财力的消耗是一个无底洞,这是孤独症儿童家庭背负的沉重包袱。据了解,大部分自闭症孩子,可能要接受数年甚至十多年的训练,而最终的成效,谁也无法预料。到目前为止,孤独症的病因尚不明确,但可以肯定的是和遗传因素有关,一般第一胎且是男婴的几率较高,发病率在4%左右,男性出现的比例是女性的三四倍。

这种疾病到目前为止还没有办法预防,也没有理想的药物可以治疗,只能靠训练。从2岁到7岁是训练的最佳时期。

自闭症的表现

1、语言障碍

很多孩子在小的时候,因为家长急于让孩子说话,所以就会一下子给孩子灌输很多的知识,这样对于孩子的脑部有着很大的冲击。语言障碍是自闭症的一种,很多孩子不愿因张口说话,时间长了以后在交流上面就会产生严重的问题。如果孩子在2-3岁的时候语言交流有障碍的话,要及时的询问医生。

2、社会交往障碍

患者不能与他人建立正常的人际关系。年幼时即表现出与别人无目光对视,表情贫乏,缺乏期待父母和他人拥抱、爱抚的表情或姿态,也无享受到爱抚时的愉快表情,甚至对父母和别人的拥抱、爱抚予以拒绝。分不清亲疏关系,对待亲人与对待其他人都是同样的态度。不能与父母建立正常的依恋关系,患者与同龄儿童之间难以建立正常的伙伴关系,例如,在幼儿园多独处,不喜欢与同伴一起玩耍;看见一些儿童在一起兴致勃勃地做游戏时,没有去观看的兴趣或去参与的愿望。

3、兴趣范围狭窄和刻板的行为模式

患者对于正常儿童所热衷的游戏、玩具都不感兴趣,而喜欢玩一些非玩具性的物品,如一个瓶盖,或观察转动的电风扇等,并且可以持续数十分钟、甚至几个小时而没有厌倦感。对玩具的主要特征不感兴趣,却十分关注非主要特征:患者固执地要求保持日常活动程序不变,如上床睡觉的时间、所盖的被子都要保持不变,外出时要走相同的路线等。若这些活动被制止或行为模式被改变,患者会表示出明显的不愉快和焦虑情绪,甚至出现反抗行为。患者可有重复刻板动作,如反复拍手、转圈、用舌舔墙壁、跺脚等。
濮诗丹25
自闭症不分年龄大小,有些孩子天生就有先天性的自闭症。你朋友的女儿已经12岁了,根据你的描述,可能患上了自闭症,要带她去正现医院去看病,对症治疗,应该是可以治好的!祝她早日康复!
luck5236533
自闭症可以发生于任何阶段,典型的特征是不同程度的社会交往障碍,语言障碍,兴趣狭窄以及刻板行为方式。需要家长的细心观察,如果觉得孩子有问题,可以到正规医院生长发育专科就诊。自闭症起病于婴幼儿期,主要表现为不同程度的言语发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板。约有3/4的患者伴有明显的精神发育迟滞,部分患儿在一般性智力落后的背景下某方面具有较好的能力。
一般来说自闭症的孩子经常会叫做来自星星的孩子,因为自闭症孩子的世界与正常孩子的世界是非常不一样的,自闭症儿童通常会沉浸在自己的世界里,缺乏与外界正常交流的能力,并且不理解他人的行为。
帐号已注销
自闭症就是孤独症了,对于以后可能会有影响,看具体的病情的了。虽然目前孤独症的干预方法很多,但是大多缺乏循证医学的证据。尚无最优治疗方案,最佳的治疗方法应该是个体化的治疗