如何主动跟别人打交道,有什么方法? 20

百度网友25a8bf2
练练嘴皮子,再练练厚脸皮,打交道俗话说得好就是套近乎,陌生人套近乎就要厚脸皮,不怕失败,不怕没人搭理,只怕你不去做,搭讪十个人,能拉近乎一个人说明你就已经成功了。
花非花Chqyp
面带真诚的笑容,想办法记住别人的姓名,多谈些共同话题 ,流行趋势是容易入手的话题,帮点小忙,没事问好,以便想起你。
海纳百川p2t

如果和别人打交道,一定要有一个认真的态度。等下一次再次遇见的时候,就能够说出别人的名字。和别人第一次打交道千万别像查户口似的,你今年多大啊,你在哪里上班做什么工作的,你今年多少岁之类的。这样没有什么意义,而且你这样说别人应该也不想和你说下去了,如果要聊天,那就海阔天空的聊,一般的人都聊的来,如果是一些无聊的话题他们可能直接都不理你。
接着往下想
很多成功人士和陌生人第一次打交道,他就能够清楚的记下别人的姓名。等下一次再次遇见的时候,他就能够说出别人的名字。和别人第一次打交道千万别像查户口似的,你今年多大啊,你在哪里上班做什么工作的,你今年多少岁之类的。否则会给别人留下不好的印象。
hahajjjk567

卡耐基理论对当今社会可能不太实用了,找出共同话题(比如在公交站问一下去什么景点或标志性建筑,总会有人回答你)。说话要直接一些。