谁帮我看一下体检单:

谁帮我看一下体检单:1、中性粒细胞比例48.8%(参考范围50--70%);2、淋巴细胞比例41.5%(参考范围20--40%);3、血红蛋白164g/L(参考范围120... 谁帮我看一下体检单:1、中性粒细胞比例48.8%(参考范围50--70%);2、淋巴细胞比例41.5%(参考范围20--40%);3、血红蛋白164g/L(参考范围120--160g/L);4、红细胞压积47.3%(参考范围35--42%);5、平均血小板体积8.7fL(参考范围9.0--13.0);6、血小板分布宽度9.3fL(参考15.0-17.5);7、尿酸碱度5.0(参考范围5.5-8.0);比重1.035(1.01-1.03);8、尿液潜血+ - mg/dl;9、总胆固醇5.6(参考范围2.5-5.2);10、甘油三酯2.12(参考范围0.4-1.8)。11、低密度脂蛋白胆固醇3.34(参考范围2.07-3.10)。谢谢高手解答!
尿液体检中:1、尿酸碱度5.0(参考范围5.5-8.0);2、比重1.035(1.01-1.03);3、尿液潜血+ - mg/dl。请高手解释一下。谢谢!
百度网友e9d1281
很简单这个就是一个常规的体检报告单而且都是些很基本的项目~所以就简单

给你分析以下~供参考

这些都是血液分析的常规检查项目初步看基本没有什么问题!至于你看他们没有在正常范围内我给你的解释是

中性粒细胞比例48.8%(参考范围50--70%);2、淋巴细胞比例41.5%(参考范围20--40%)是因为血细胞分析仪是将细胞按体积分类的而不是真正意义上的按细胞的种类分类的所以可能造成一些偏差~差点没有关系!

血红蛋白164g/L(参考范围120--160g/L);4、红细胞压积47.3%(参考范围35--42%)这个肯定是你造成化验以为没有吃东西没有饮水而造成细胞经过一晚上的浓缩而是血红蛋白有的升高从而导致了它的体积跟着响应的增大一些~

平均血小板体积8.7fL(参考范围9.0--13.0);6、血小板分布宽度9.3fL(参考15.0-17.5)这个原理同细胞记数原理一样也是根据体积分类的造成原因同上~

但是关键有问题的是你的总胆固醇5.6(参考范围2.5-5.2);10、甘油三酯2.12(参考范围0.4-1.8)。11、低密度脂蛋白胆固醇3.34(参考范围2.07-3.10)

说明你的肝脏对脂肪分解代谢能力不是很好了已经所以都明显比正常值高了~这些都是造成心脏血管疾病的危险因素~所以你要注意身体合理膳食~少吃油腻和肉类脂肪多的东西~多多吃蔬菜补充维生素C从而减低你的这些物质在血液中的含量减低疾病的发病率~~
popo_17
化验结果见血清胆固醇和甘油三酯均增高,因此,饮食防治具体措施如下;
(1)限制总热能的摄入,使患者的体重降低并维持在标准体重范围。
(2)限制食物胆固醇的摄入,每日摄入量应低于300mg,忌吃胆固醇含量高的食物,但应适量摄入瘦肉、家禽和鱼类等。
(3)限制食物脂肪摄入(低于总热能的20%),以植物油代替动物油。
(4)控制碳水化合物摄入量(低于60%总热能),忌食糖类和甜食。
(5)适当增加蛋白质(应占总热能的20%~25%),尤其是大豆蛋白。
(6)多吃蔬菜、瓜果和某些具有降脂作用的食物。

高脂血症的防护知识
1、合理控制饮食,限制饮食热量,每天食物中的胆固醇应减少至100毫克,脂肪摄入量减少至占总热量的30%。同时应控制糖的摄入。
2、适当的运动可以增加热量的消耗,减少血脂的储积。
3、积极治疗可以引起血脂升高的疾病,如糖尿病、慢性肝炎、甲状腺功能低下等。
4、使用降脂药物:安妥明、烟酸肌醇是降低血甘油三酯的主要药物;降低血胆固醇的药物有:月见草油、亚油酸及其制剂如益寿宁、消胆胺、谷固醇、去脂舒、弹性酶、糖酐脂等。此外,中药泽泻、山楂、蒲黄、首乌、决明子等亦有降低血脂的作用。
5、肥胖者须减肥:要控制饮食,控制摄入量,增加消耗,使体重逐渐恢复到标准体重。
6、饮食要以低脂、低胆固醇、适量蛋白质的食物为宜,少食动物内脏及一些含胆醇高的食物。减少食入肥肉、黄油、鸡蛋,增加家常食物,瘦肉、鱼、人造黄油。能使人的血清胆固醇平均含量明显降低。
7、多吃新鲜绿色蔬菜和水果及含磺丰富的食物(如海带、紫菜等),可防止动静硬化的发生、发展。
8、多吃含纤维素高的蔬菜(或芹菜、韭菜等),少吃盐和糖。
9、每餐饮食要适当,不宜暴饮暴食。忌烟、酒
10、增加豆类食品,提高蛋白质利用率,以干豆计算,平均每日应摄入30g以上,或豆腐干45g或豆腐75-150g。
11、少饮酒,最好不饮。
12、少饮含糖多的饮料,多喝茶;咖啡可刺激胃液分泌并增进食欲,但也不宜多饮
雪鹤百芸溪
作息时间调整好,每天在10点半之前睡觉。早上6点半起床,早餐可以不用起来就吃,先去晨练一个小时,然后回来洗个热水澡,再吃早餐。早餐吃馒头,喝豆浆最好。水果里的VC还不比蔬菜里的多,多吃绿色蔬菜。
滑青穆菊月
多喝点水
肾脏浓缩力增加了
蛋白也快超过150mg/L了
少量管型
没说是那种
去做个尿常规和肾功
现在做尿沉渣没什么意义
尿里有红细胞
一般是肾小球滤过功能有问题了或是肾炎
做尿沉渣必须要有尿常规参考
单一尿沉渣化验说明不了什么
再说现在用机子做出来的结果误差太大都是拿来参考
没有诊断意义
美喂黔洼激9zdda
这个可能你平时太不关心你自己的身体了,身体缺乏必要的营养怎么能运行良好呢,你出了问题,才知道找毛病,其实这是我们平时必须注意的,早饭时必须吃的,而且不能随随便便的吃了,必须合理搭配一下,但是清淡的还是比较好,还有就是你不吃水果,你也不吃补药,你身体靠什么得到维生素啊,水果和蔬菜这是我们身体所依靠的,没有他们我们的生活质量靠什么提高,其实你的病没什么大事,你可以好好保养,早饭必须吃,相信我,还有就是你可以试着调节生物钟,早睡早起,多做一些锻炼,吧身体需要的东西都补上来,估计你的身体很快就有好转,希望你身体尽快好起来吧