上汽大众是哪年成立的?

聊娱乐的吃瓜群众

上汽大众成立于1985年3月,是中国最早的轿车合资企业之一。上汽大众的成功大大推进了中国轿车工业的发展。

在探索合资经营的道路上,上汽大众迎难而上,走出了一条独特的利用外资、引进技术、滚动发展的道路,为中国汽车工业在上世纪90年代中后期的快速发展,提供了崭新的发展理念和成功的实践模式。

介绍

经过各方多次追加投资,公司注册资本从最初的1.6亿元人民币增加到115亿元人民币;总资产由9.8亿元人民币增长到369.4亿元人民币。经过一、二、三期技术改造工程和资产收购,上海大众形成了五大生产区域和一个技术开发中心的布局。

截至2009年年末,累计产销各类轿车518万辆,是国内保有量最大的轿车企业。在一个跨国界、跨文化、跨时代、跨技术的大背景下,上海大众中外双方精诚合作,开拓进取。

自心难控aw
上汽大众汽车有限公司[1](简称“上汽大众”)是一家中德合资企业[1],由上汽集团和大众汽车集团合资经营[1]。[1]公司于1984年10月[1]签约奠基,是国内历史悠久[1]的汽车合资企业之一。[1]公司总部位于上海安亭[1],并先后在南京[1]、仪征[1]、乌鲁木齐[1]、宁波[1]、长沙等地建立了生产基地。[1]
美女鉴赏小队
上汽大众成立于1985年3月,是中国最早的轿车合资企业之一。上汽大众的成功大大推进了中国轿车工业的发展。
百度网友dfc4ede
上汽大众汽车有限公司(简称“上汽大众”)是一家中德合资企业,由上汽集团和大众汽车集团合资经营。公司于1984年10月[1]签约奠基,是国内历史悠久的汽车合资企业之一。