你觉得国产动漫与日本动漫哪个比较好?

最高级薪锻

我认为国产动漫和日本动漫的区别在哪儿,首先从感性的视觉上说,国产动漫的画面没有日本动漫做的精致,制作水平是一个问题,画面不怎么流畅,比如说前两年很红的《狐妖小红娘》,额......自我感觉这部动漫看不下去,

有很多动作之间都没有过度,我不是动画专业的,只能作为一个观众说说自己的感受,但是还是有很多人将其视为国产动漫地的神作。说实话以前看动漫的时候,我也不会去在意画面还有质感这些细节,因为以前看得最多的就是日本的一些热血动漫,其次就是像《喜洋洋》这样的国产动漫,感觉还好,可是一到网络动画,感觉画风全崩了, 以前一个十三分钟一集的动画做出来跟人家的一对比,高下立判,不是刻意在意细节,而是对比方觉得国产动画的惭愧。影视的画面感一直是国产动画的硬伤,为什么日本动画能然人看得舒服,因为别人分镜设计的好啊,让人看不出有任何出戏的感觉,但是国产动画,我今年看过的两部耽美动漫《帝王攻略》和《末日曙光》,里面的打斗场景我真的不想吐槽了,很违和,我看到一半我就不想看下去了。

还有就是剧本。这才是最关键的,没有价值观,你看日本动漫的时候,从动漫的开始到最后的介绍,它始终都会给你灌输价值观,比如说《终结的炽天使》,这部动漫的创作者核心的价值就是:家族、家人,为家人而战斗。这部动漫虽然按时科幻吸血鬼题材,但是传导的核心价值是没有变的,可是国产动漫中的核心价值一直是一个空洞,现在很多国产动画都改编自小说或者原漫画IP,小说还好,至少精神价值还在,可是原漫画的IP,不敢恭维,比如说《灵契》,我一直在问,他要传导给我们的精神价值到底是什么???难道是成长吗?还是陪伴,还是什么......

还有比较热血的《一人之下》,除了全程的主角闯关打斗,没有其他的东西,这跟以前的《七龙珠》这类的日本动漫很像,这就属于传统日本动漫的范畴了,我只是个人不太喜欢这类动漫而已,抛开我个人的偏见,这部动漫......算中等水平,因为在制作上上也不太理想,说白了还是画面感,画面感。最后就是人物造型,这一点

《魔道祖师》这部动漫各方面都合格,画面感十足,动画制作组为了凸显中国古风动画的味道,还特意选择了长画幅,画面动画各方面都ok,但是马上就有人出来喷,下面是他的原话“卡斯兰大眼睛这也叫精良?”,没错就是关于人物造型的问题......个人有个人的偏见。

瀚疆科技

我认为国产动漫和日本动漫差别最大的有两点,一点就是在制作水平上,第二点就是在消费群体上。虽然目前我们的动画水平也在一路上坡的追赶,但是和日本动漫,水平还是有一定差距的,有很长的一段路要走,这是一个事实。

还有就是,我感觉国产动画片都是给小孩子看的,基本上都是熊大熊二这种,让学龄前儿童看着解闷儿的,日本动漫不一样,他有很多是热血题材,青年人也可以看的,这就是为什么有很多青年人也在追动漫的原因,但是如果你让一个青年人去追国产动漫的话,恐怕很困难,因为他找不到合适的题材,不论是剧情还是画面,都无法满足他们的需求。

我们对国产动漫的印象还停留在大头儿子,喜羊羊熊大熊二这些经典形象上,除了孩子还看几乎也没有人爱看了,包括那些孩子长大了也不会再看,但是日本动漫不一样,可能有一些经典的动漫,你会一直看下去,并且当你老了之后,对他们的评价依然不会改变,不会像我们现在对待喜羊羊一样,也许儿时看的时候,哈哈一乐,但是年龄的增长会让我们改变看法,觉得这些动画片简直太幼稚了,他无法超越人的期待,他过了那个年龄段之后,就会讨厌这些动画片,拿起遥控器马上就会换台。

日本动漫有一种什么样的魔力呢?就是不管你是看几遍,你把它当成一种经典,当第2次看的时候又会重温,不会觉得厌烦,这是他的魅力所在,这和爱国情怀没有什么关系,好的东西就应该被流传。

百度网友4fc55f0
实话实说,日本动漫要比国产动漫强几个档次,尽管这些年国产动漫发展很快,但是动漫产业是需要一个底蕴沉淀的,国产动漫无论从创作上,还是动漫技术上,与日本动漫还是存在很大差距,慢慢来吧!毕竟日本动漫已经发展了那么多年了,想赶超也不是一朝一夕的事。
HexagramstarMs
日本动漫更好看
日漫更好,国漫大多数除了修仙也没啥新鲜感的了,国漫唯独就《灵笼》还有点意思,而日漫就截然相反了,现在的日漫不断着在进步,比如2021年的日漫《鬼灭之刃 游郭篇》就是个很好的例子,并且大多数日漫的剧情非常的励志有深意 能给现实生活中生活不易的漫迷们给予鼓励,而国漫的剧情单纯就是娱乐 除了剧情热血点也没什么深意了,就连美漫的剧情都比国漫有深意,总而言之日漫更好。
ahah666

我还是觉得中国的动漫好。起码有些,很可爱。日本的都是打打杀杀,一些动漫都很难看的装饰图片。