单片机8051设计简易波形发生器,要求能产生正弦波,方波,三角波,通过键盘可改变输出信号的频率和幅度? 5

恳求C语言代码与Proteus图... 恳求C语言代码与Proteus图 展开
无畏无知者

你这个项目工作量好大,这里只能简单说,需要用到 DAC,即数模转换功能与电路;

看看所选择的单片机包不包含有DAC功能模块,没有的话就需要外加一个,如下图示;

DAC0808控制起来相对简单;

为了提高输出信号频率,最好预先制表,采用查表方式,尽量避免过程中的运算,这样很费时,本身单片机的运算能力就不足了;