我得的是什么病,能好吗。怎样治疗【抑郁症】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):2005年因为家庭变故,心情压抑有一半回有关自笑的行为,在诊所里吃几天药后消失,2006年因看到杀人现场,当晚脑子一片空白,后... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

2005年因为家庭变故,心情压抑有一半回有关自笑的行为,在诊所里吃几天药后消失,2006年因看到杀人现场,当晚脑子一片空白,后每天无精打采,注意力不集中,爱睡觉,不与外人交流,怕见生人,看人眼神死劲,让对方别扭,面无表情,怕进封闭无人的房间,怕见街上卖的带有血的肉,持续半年,前几天做脑电图。脑地形图正常。抑郁量表测评有重度抑郁。

曾经治疗情况和效果:

2006年在当地医院诊断为恐惧症,吃舍曲林每日一片,情况好转,但还是怕血,一年后停药,半年坚持做运动锻炼身体。2008年5月出差因休息不好又是无精打采注意力不集中, 5月又服用舍曲林一片利培酮4片三个月,情况好转又停药,直到09年三月26日又没精神,注意力不集中,心里着急,看人眼神死劲开始服用氟伏沙明一日一片.舒必利每日四片.安坦每日2片,服用11个月情况好点了就又停药。今年2 月感觉对生活绝望,心里着急干什么没有积极性,整日无精打采,一天因与一人生气我的茶杯在他那放着,有他会不会在我茶杯里下毒的一过性念头,但自己也知道不会。开始服用盐酸曲唑酮每日4片,5月睡觉前眼睛一闭上感觉眼前有东西,心里害怕自己得神经病,怕无法照顾家人。后来睡觉时眼睛一闭上就觉得有人对我说话我还回答点头,后睡着,醒来后没事。感觉情况不好开始输水,输刺五加.葡萄糖.消炎药。第三天开始出现脑子一片 空白,感觉缺根弦似的,又开始在诊所输营养大脑的药,但还是脑子有时会空白,晚上有时还睡不着觉,精神状态不 好,不愿干任何事,甚至洗漱,感觉自己情况严重,自己上医院检查是抑郁症,又开始服用氟伏沙明.舒必利每日各三片,现已服用八天,精神状况有所好转,睡觉好一点,但白天还是注意力不集中,没精神,担心自己所患何病,有时想死。有时失眠睡不着觉,偶尔有睡觉前有人和我说话,感觉自己灵魂出窍一样自己在干什么活。偶尔上街买东西时看食物不 干净,就想会不会有毒的一过性念头几秒钟,但还是会买,回去也敢吃。前几天做脑电图。脑地形图正常。抑郁量表测评有重度抑郁。

想得到怎样的帮助:

因为自己去年刚结婚,妻子今年4月怀孕,现在上班也没精神,怕干不好,挨批评,请假在家,在家妻子埋怨不好好工作,我总是胡思乱想,自己也不知得的是什么病,回好吗,怎样治疗,现在已经4年了,痛苦了四年,自己一直主动求医,的不到根治,不知如何是好
您好
抑郁症的表现为情绪低落,思维松弛,容易胡思乱想,思维消极,精神运动性抑制,对什么事都不感兴趣,喜欢独处,不愿与人交流,及时到正规的医院正规确诊一下,尽量保持心情舒畅,一方面多和亲人朋友沟通交流,多参加一些户外集体活动,介于西药的副作用比较大,治标不治本,多了解一些中药疗法。通过辨证论治,疏肝解郁,调理气机,来平衡人体脏腑功能,使患者心情舒畅,对患者抑郁伴随的一些症状也要对症的处理,目前在临床上效果比较可靠,避免了西药的副作用,和长期服用的药物依赖性.。
祝早日康复。
其友安r7
我个人感觉你有抑郁症,还有恐怖倾向。

但是,你没有任何涉及精神病方面的妄想倾向。

所以,完全是很单纯的抑郁症。

建议联系心理咨询师,不要轻易停药。

等心理治疗到一个阶段后,根据生理状况,再与有处方权的医生交流,决定停药与否。

鉴于你的不便出门和经济状况,建议你尝试一下网络心理咨询。

当然,首先要咨询师有资质,其次付款方式要安全。

所以还有一些有第三方付款平台的网站更合适。

也欢迎你在我用户资料里进一步交流。希望可以帮到你。
名医在线网

复旦大学附属中山医院-心理咨询科-主任医师-季建林-抑郁症怎么治疗

行行行而已
你最大的病就是想太多,好好生活,做你该做的事情,想那么多,不病也病啦!
深读视频