为什么要有红绿灯的存在?

lonelystar99991ea7b

红绿灯的存在主要就是为了维护交通的次序,维持交通的有序进行,有限的减少各种车祸的发生,减少人员的伤亡。

以前在没有发明汽车的时候,古代人都是自己走路或者用马车代步,那时候其实被马车撞死的人还是少之又少的。而且一般在一个地区只有少数有钱人家才能坐的起马车,自然也就不用担心会拥堵或者马车相撞的问题了。后来发明了汽车之后,人们都开始使用汽车作为他们的代步工具,开始的时候人们可能没有感觉到有什么不妥。

可能是因为汽车开始发明之初,并没有多少人敢去尝试,所以初期的问题也不多,后来随着用车的人越来越多,人和车在一起行走,但是马路就是那么宽,而且人的速度是远远不及车子的速度的,所以可能就会开始频道的发生交通事故。

虽然当时相关部门做出了一些调整比如安排人员进行疏导,但是随着车流量人流量的加大,是在没有那么多的人力去指挥交通,所以就有了现在的红绿灯。

众所周知,红色绿色黄色都是比较醒目的颜色,不管是在雾天还是在雨天都能被我们很清晰的看到,而且红灯就是代表停止,黄灯代表等待,绿灯代表通行,这是全世界都认可的事实。

并且事实证明,自从红绿灯发明之后,交通事故的发生率也确实在下降,有效的保护了我们的人身安全,而且在路上行走的行人也走了更好的保障,所以大家以后出行一定要遵守交通规则哦。

小天使Demon

  其实我们的生活中所有的事情都是需要有秩序来维护的,要是没有了秩序,我们的生活会变得非常的乱,你看现在就算是有秩序的情况下,还是会造成很多麻烦的事情,像我们生活中的红绿灯,就是非常重要的东西,没有了红绿灯,我们的马路上估计会有很多的事故。

  首先,要是在十字路口没有设置红绿灯,那么前行的,左转的,右转的,大家都是没有信号的,都是觉得自己可以开就是可以开,那么这个十字路口发生交通事故的概率是非常的大,并且就算没有交通事故,这也是会造成很大的交通障碍,堵车想必是非常常见的事情了。

  其次,在学校门口设置红绿灯,可以对学生造成很大的保障,一方面可以提醒开车的司机即将要路过学校了,是时候减慢自己的车速了,另一方面,像我们大学的时候从生活区到上课区是要穿过马路的,要是没有红绿灯,学生都是横穿马路,这是非常危险的,还有就是学生在下课的时候人是非常多的,这个时候一起穿马路,那个人流量是非常大,那么也就会造成车辆的停止行驶,也就造成了堵车。

  所以,红绿灯在我们的生活中是非常的重要,红绿灯减少了交通事故的发生,维护了交通的秩序,给我们的生活是带来非常多的益处。而且既然有了红绿灯的存在,那么我们就是需要去遵守,只有我们去遵守了,红绿灯才能发挥它最大的功效。

梦该星c4aaf

   无规矩不成方圆,一个团队也是这样,要是没有一点规矩谁想做什么就去做什么,没有一点点约束,那且不是乱套了?部队的人为什么做事都是雷厉风行,听从指挥?那是因为部队有严格的纪律,对官兵能够有很大的约束。

     红绿灯一般都会在交叉的路口看到,而且都是有规律的亮和灭,有效的管制路人,疏导交通,减少了交通事故的发生。要是一个十字交叉路口连一个红绿灯都没有,那过往的行人车辆该什么过?那且不是乱冲乱闯,而且现在的车辆又多,很容易造成交通事故,道路也会因为这种情况而导致瘫痪,那么整个城市就会堵得不像样。所以别小看这个红绿灯的作用,要是没有这个红绿灯,不知道会有多少人丧命于交通事故,家破人亡,所以要遵守交通秩序。

     你也看到很多新闻有关于那些不遵守交通规则的事故,为什么会发生类似的事情,很多交通事故的发生什么,就是因为他们不遵守交通规则,为了几秒钟,看到红灯都不停下来,猛冲直撞。要是他们看到红灯,能够停下来,会发生这样的事情么。那些醉驾的人,开车到行人道时,由于自己的意识已经模糊,再也分辨不出红绿灯的颜色,很多人正在人行道上过马路,他看到红灯却一脚油门踩到底,造成很多人伤亡。知道为什么路口一般都会设有红绿灯没有,就是为了有规则的疏通道路,让人们有意识的通过马路,减少路上的交通事故,为行人在路上提供一份良好的保障。

jljcsy

现今社会发展迅速,改革开放几十年过去了,我们的社会早就度过曾经的那些贫穷,老百姓也都过上了好日子。现在的交通也不照过去那样了,父亲曾经跟我讲过,他们小的时候,公路上要是有一辆骑车开过去,那全村的小孩子都要争着去看,现在早已不同那时,现在的公路上,无论是哪里,放眼望去,公路上除了汽车还是汽车。

所以才会有红绿灯的出现,红绿灯的出现,不仅仅让交通更加畅通,还能极大的保证了行人的生命安全。

先假设一下如果公路上没有红绿灯吧,现在的人生活富裕之后都要去购买一款汽车来代替走路出行了,所以公路上的汽车非常的多,如果没有红绿灯的话,那在十字路口的时候,你想过去,我也想过去,那怎么办?尤其是在下班高峰期的时候,如果没有红绿灯,那可能不知道要堵上几十个小时了。所以没有红绿灯是不行的,另一方面,如果行人在公路上走路,没有红绿灯,在十字路口的时候可是非常容易出现撞人事故,经常就会有红绿灯在出现故障之后,就在当天就发生撞人事故的。

简而言之,随着社会的发展,出现红绿灯是必然的,出现红绿灯一方面是由于路上的行车太多了,从另一方面看也是社会发展太迅速了,家家户户都有钱了肯定也就会买车了,所以公路上要有红绿灯。

我们当下也生活在一个节奏非常快的世界中,所以乘车出行也是必然,那么想要让公路上的畅通无阻,必须得有能够高效控制工具,这种工具就是红绿灯,它能够让公路更加畅通无阻,让我们的出行高效率,让我们能够适应高效率的工作与生活,所以,红绿灯的存在,不仅仅是偶然,也是必然。

mbhney
不是提黄灯在中国只有红绿灯,因为开车,等待可以忽视行人慢走可以放大