四分之三,六分之一通分?

轮看殊O

四分之三,六分之一通分。通分就是找分母的公倍数,根据分数的基本性质,将它们化成分母相同的分数。

3/4=(3×3)/(4×3)=9/12

1/6=(1×2)/(6×2)=2/12

分数计算方法:

在比较两个分数大小时,将这两个分数的分子或分母化为相同或相近,从而达到简化计算的速算方式。一般包括两个层次:

一、将分子(分母)化为完全相同,从而只需要再看分母(或分子)即可。

二、将分子(或分母)化为相近之后,出现“某一个分数的分母较大而分子较小”或“某一个分数的分母较小而分子较大”的情况,则可直接判断两个分数的大小。

勤行Yudya数理化

通分就是找分母的公倍数,根据分数的基本性质,将它们化成分母相同的分数。
3/4和1/6的分母是4和6,4和6的最小公倍数是12
3/4=(3×3)/(4×3)=9/12
1/6=(1×2)/(6×2)=2/12
上课呢03
我们先知道的是4和6的最小公倍数是12将分母扩大至12,那么分子也应当扩大相同的倍数。所以算出来之后是,3/4=9/12,1/6=2/12。之后再根据题中要求进行加减乘除。
光照状元郎

知道合伙人教育行家
毕业于广西玉林地区教育学院汉语言文学教育专业,从业31年,全能型骨干教师。

四分之三,六分之一通分
3/4=(3×3)/(4×3)=9/12
1/6=(1×2)/(6×2)=2/12
更离雨L
4与6的最小公倍数是12,把分母化成12