现在的俄罗斯究竟有没有建造核动力航空母舰的军事技术?

小王聊生活

俄罗斯现在有核动力巡洋舰和核动力破冰船,至于核动力航母技术,对于俄罗斯并不难。俄罗斯在帮印度改造航母也积累了很多经验核技术。现在俄罗斯的难题不在于核动力技术方面,难题在于资金方面。自从俄罗斯的经济出现了负增长,就没有继续建造航空母舰。不是没有技术,是没有经费去维持。

01、2015年俄罗斯遭到西方经济制裁,经济负增长没有能力建造航母

核动力航空母舰对于俄罗斯这种军事强国并不难,俄罗斯不是没有建造过航母,苏联解体后造船厂就在乌克兰。只是俄罗斯现在的经济不允许它建造核动力航母,先不说日常维护经费。光建造成本就比常规动力航母要高很多,再者造一艘航母就要再造一个航母群编队的军舰。这个经费不是几十亿美元那么简单,一艘常规动力航母造价接近100亿美元。核动力航母造价肯定超过这个数,俄罗斯现在是没有经费弄这个核动力航母了。

02、俄罗斯有核动力巡洋舰,建造核动力航母问题不大

俄罗斯是有一批核动力技术研发人才,而且也帮印度改造了它的航母。现在俄罗斯对于核动力航母的技术有没有掌握,这个从俄罗斯建造的核动力巡洋舰以及核动力破冰船就可以看出来,俄罗斯是有建造核动力军舰的技术。而在这技术的基础上再建造核动力航母,其实没有什么难度。现在俄罗斯最大的难题还是在于经济,不在于技术。

03、2019年俄罗斯经济停止了负增长,为什么没有建造核动力航母

也有一些疑问是俄罗斯现在经济已经没有负增长,但为什么还没有建造核动力航母?

虽说俄罗斯经济已经开始复苏,但俄罗斯还是第二军事强国,这个军事强国意味着俄罗斯有大批的武器装备需要日常维护,这些都需要大量的经费。包括培养技术人员也需要经费,不是说经济好转了就可以弄一艘核动力航母出来玩玩,要从俄罗斯国情来多方面考虑。

乾昆杰6T
1没有,经过几十年的折腾,俄罗斯的大型军舰建造能力完全退化:除了坑印度坑出的常规航母经验之外——还是印度派遣了航母设计专家团队协助毛熊改进,俄罗斯再无技术打造核堆航母了。看看‘’库兹涅佐夫‘’号砸完又烧的凄惨下场:俄罗斯丧失的不单单设计核航母的能力,它连起码的大型军舰的现场管理标准也向印度靠拢了!俄罗斯入役的核动力巡洋舰全部是在苏联时代建造的,
2苏联时代的建造标准、现场管理、维护标准全部是世界顶尖标准:俄罗斯流失了巨量的工程师、管理人员、维护保养人员——估计连维护器材也被卖了——如何打造军舰界的皇帝:核动力航母呢?看着库舰被烧糊的甲板让人痛心疾首:工业体系的完备不是一朝一夕就完成的。可是,俄罗斯只用了几年的休克疗法就把苏联七十年的工业家当败光了
一山一水一相逢i
没有,核动力航母现在目前还没有任何一个国家造的出来,这可是属于黑科技的黑科技了
游戏达人玩游戏
俄罗斯肯定是有这样的实力的,俄罗斯是一个重工业国家,他们的技术还是很先进的,虽然现在没有很多的资金去造,但是是可以造出来的。
小方爱知识
根据一些军事报道所称俄罗斯其实已经有了这样的技术了,只不过为了掩人耳目未将其公布出来而已。