对于孩子考试成绩不理想,作为家长你是什么反应?

百度网友3669e97bcae
当孩子考试成绩不理想时,作为家长看到真的是恼火!但发脾气终究是没用的,还是得耐着性子跟孩子分析问题出在哪里。如果是丢掉的基础分,那就是该背的没背,该听写的没听写,该练习的没练习。没二话,补吧。如果丢的是提高分,这就得和孩子一起分析,这个题目该怎么理解,怎么去解答。讲完再找几道类似的题目让孩子练习一下,做到彻底掌握。有时间时在网上找一些练习题,周末让孩子做做,让孩子多见见题,也是有好处的。
吴巧风09
孩子期末考试成绩不理想,帮孩子补课呗,还能咋滴?怎么补最有效?先挖掘孩子基础上的漏洞,把每一个基础上的漏洞填扎实,然后再想办法拓展孩子的综合思维,在这个过程当中,以矫正孩子的学习态度为重中之重。大部分孩子学习不理想,和学习态度有关。很多孩子学习不主动,不上心,不负责任,不完成作业,这是家长要下狠功夫去整治的地方。另外不少孩子学习成绩不理想,和他们学习方法不正确有关。预习,上课认真听讲,弄懂老师所讲的每一个知识点,根据每一节课/每一单元的知识点进行课外拓展,大量的习题进行配合训练。很多孩子只做到了上课听讲,连认真都达不到,这样的学习方法,又怎么能获得较好的成绩呢?所以每个孩子学习成绩不理想,都有自己的问题,家长应该找出孩子的问题,然后对症下药。
名xykxoaa1
孩子偶尔几次成绩不理想,是非常正常的事,父母也不必大惊小怪,父母的态度很大程度上影响着孩子的状态。当孩子考试成绩不理想时,家长要控制自己的情绪。我见过很多这样的家长,一听说孩子考试成绩不理想,不问青红皂白,批头盖脸就是一顿骂,孩子手足无措的同时,也就对学习产生了抵触心理。父母应控制住自己的情绪,耐心地跟孩子一起分析考不好的原因,这样孩子才更有信心迎接下次考试。
这世界太虚伪Ej27b
考试成绩不理想,孩子一定也很沮丧,这个时候千万不要再责怪他、打击他了。家长不要急躁,罗马不是一天建成的,帮助孩子找出问题,建立良好的学习习惯,才是最重要的。同时可以鼓励孩子,不需要跟别人比我们只跟自己比,只要每一次考试都比上一次有进步,就是一个巨大的胜利。学习的秘诀,在于持之以恒。帮助孩子调整心态,保持积极乐观的态度,孩子就会取得更大的成功。
闲雅且温柔丶小白杨2552
家长要及时找到孩子成绩不理想的原因,马上把孩子叫过来,尽量用孩子能接受的态度与其沟通交流,不要用严厉批评的态度,让孩子产生抵触情绪,告知孩子上课认真听讲的重要性,回家后的时间要主动帮助孩子学习,帮其巩固记忆,如果孩子马虎,就针对其特点,让其做一些克服马虎的题,加强这方面的锻炼。