vc++编c语言的新建步骤是什么?

vc++编c语言的新建步骤是什么?一步步的请具体说下》... vc++编c语言的新建步骤是什么?一步步的请具体说下》 展开
射手座的crazy

vc++编c语言新建文件方法:

1、打开vc++,点击左上角的“文件”,在下拉菜单中选择“新建”。

2、在弹出的对话框中选择“工程”选项卡下的“win32 console application”,在右边的“工程名称”输入名称,下面的“位置”是该工程存放的路径,根据需要修改。

3、输入完成后,点击确定,在弹出的窗口中选择完成。

4、继续点击确定。

5、选择“fileview”。

6、点击工程名展开文件,选中“source files”。

7、点击“文件”中的“新建”,在弹出的对话框中选择“文件”选项卡下面的“c++ source file”,在右边的“文件名”中输入你想输入的文件名。

8、点击确定。编辑界面会出现你的“文件名.cpp”,中间空白区域就是可编辑的代码输入区域。这样,一个新的文件就创建好了。

hi_xjy
1.启动VC6.0
开始菜单程序Microsoft Visual Studio 6.0 Microsoft Visual C++ 6.0
2.建立工程
文件(File)新建(new)在弹出的对话框中选择工程标签(Project) 选中选项:Win32 Console Application(不能选别的)输入工程名(Project Name)选择工程的存放位置(Location)单击“确定”按钮(OK)在弹出的对话框中选中选项:An Empty Project单击“完成”按钮(Finish)在弹出的对话框中单击“确定”按钮( OK )。
3.创建源程序文件
文件(File)新建(new)在弹出的对话框中选择文件标签(Files) 选中选项:C++ Source File选中“填加到工程”复选框(Add to project)并在下拉框中选择工程名(Project Name)输入源程序文件名(File)选择文件的存放位置(Location)单击“确定”按钮(OK)。
4.输入(编辑)源程序内容
5.保存源程序文件
文件(File) 保存 (Save) 或者 用快捷键:ctrl+s 或者 单击工具栏的保存按钮
6.编译源程序文件
建立(Build)全部建立(Build All)
执行此步时注意观察有无错误提示,如有,则返回第4步;如无错再执行第7步。
7.执行程序
建立(Build)执行(Execute xxx.exe)
或者用快捷键:ctrl+F5
注意:在6、7两步中的任何一步如果发现程序有错误,应立即返回步骤4修改源程序并重复5—7步。
8.开始另一个程序
调试下一个程序有两种方法:
(1)在一个新工程中调试:重复前面1—7步。
(2)在当前工程中调试,这时需先从工程中删除前一个程序,然后重复前面的3—7步。从工程中删除一个源程序的方法是:在屏幕左端窗格中选中“文件视图”(File View)双击源文件项(Source Files)单击要删除的文件名按“delete”键。