母亲有精神分裂症会遗传吗【精神分裂症】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):母亲现在50多岁,20多岁因下乡想不开得了精神分裂症,生我的时候30岁。我现在已经25岁了,谈了一个男朋友,因为母亲有精神分裂... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

母亲现在50多岁,20多岁因下乡想不开得了精神分裂症,生我的时候30岁。我现在已经25岁了,谈了一个男朋友,因为母亲有精神分裂症怕遗传下一代就分开了,很受打击。

曾经治疗情况和效果:

母亲刚得病时,姥爷姥姥送她去医院看过,但一直反复,犯病时胡言乱语,有时还动手打人,生活不能自理,不知道干净,衣服脏了不知道换洗。

想得到怎样的帮助:

我从小就性格内向,说话特别晚,不爱说话,有什么时候都喜欢憋在心里。现在感觉自己活的很累,甚至有时想我就不应该来到这个世界上,态度消极。请问大夫,像我这种情况,能结婚生孩子吗?
好大夫专家团
精神分裂症有遗传因素但不一定遗传,且遗传的概率很小。所以现在还没有不允许生育的规定。倒是你现在情绪不好,紧张焦虑,目前这种心情不适合要孩子。

(焦志安大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 山东省立医院焦志安 http://jiaozhian.haodf.com/

南京仁康2020

百度网友82117246

精神分裂症是遗传病吗