经过一学期的病原生物与免疫学基础的课程学习,你的收获是什么

当代教育科技知识库

通过对免疫学的学习了解到了机体的免疫功能有以下2种:

1、免疫防御:是机体排斥外来抗原性异物的一种免疫保护功能。正常时可产生抗感染免疫的作用,防御功能过强会产生超敏反应,过弱则产生免疫缺陷(后两种情况均属异常反应)。

2、免疫自稳:是机体免疫系统维持内环境相对稳定的一种生理功能。

扩展资料:

写对免疫学的学习最大收获的注意事项:

1、需要结合自己学习免疫学过程中学习到内容,然后写出自己的意见和感想。

2、收获需要抓住重点,写得简略一些,不要事无巨细。

3、收获的重点是要有自己的看法和意见,要能体现出自己的思考。

甜人欣车5997
对于学生的实践操作能力以及在理论课教学中以传统教学为基础,采用PBL教学、多媒体教学、启发式教学等教学方法,能体现专业培养的特点和适应素质教育发展的需要。这门课程的学习能够提高学生对于临床知识的掌握程度,对于日后的临床工作能打下一个坚实的基础。