贵阳怎么样

希衣布舞主8
首先,贵阳是2017年全国省会城市中经济增速最快的城市,且2018年贵阳保持了这个优势,至此,贵州已连续29个季度保持全国第一的增速。这说明贵阳的发展十分迅速,经济活力强劲。
第二,贵阳主要发展大数据,而且已经具有一定的规模,每年5月份在贵阳举行的数博会已经成为国内国际关注的高科技展会。所以现在贵阳又有中国数谷之称。此外,苹果、阿里、腾讯、华为等高科技互联网巨头纷纷落地贵州,不仅把数据中心迁往贵阳,还开始在贵阳投资办公及研发。
第三,贵阳是旅游城市,有避暑之都、森林之城的美誉,所以会有很多人到贵阳来游玩,特别是夏天,还有很多人到贵阳避暑。这当中当然年轻人占大部分。更重要的是,贵阳位于贵州的中部地区,是全省公路和铁路的中心,也是四条高铁的交汇点,西南交通枢纽。所以,很多人来贵州旅游,大部分会在贵阳集散,这样使贵阳的人流量比其他省会城市更大。这也是贵阳年轻化的重要原因之一。