工程师评审条件有哪些?

(1)生产、技术管理部门①基本掌握现代生产管理和技术管理的方法,有独立解决比较复杂的技术问题的能力。②能够灵活运用本专业的基础理论知识和专业技术知识,熟悉本专业国内外现状... (1)生产、技术管理部门①基本掌握现代生产管理和技术管理的方法,有独立解决比较复杂的技术问题的能力。②能够灵活运用本专业的基础理论知识和专业技术知识,熟悉本专业国内外现状和发展趋势。③有一定从事生产技术管理的实践经验,取得有实用价值的技术成果和经济效益。 展开
微思咨询
国内首家挂牌上市的职称评审公司。提供专业技术类中级工程师职称评定、高级工程师职称评定等服务,服务地区为上海、南京、苏州、太仓。微思咨询,提供专业可靠的职称评审。
申报工程师的基础条件之一
1、工程师申报必须有理工科学历
2、社保满足想申报地区应缴纳的条件
申报工程师的学历资历条件
1、博士研究生毕业,经考核合格,可评为中级职称
2、硕士研究生毕业,从事专业技术工作二年以上。
3、大学本科毕业,从事专业技术工作五年以上。

4、大学专科毕业,从事专业技术工作七年以上。
5、其他符合评定条件人员。(各个地区有相应的破格录取条件)
申报工程师职称的评审的论文和继续教育要求
1、各个地区对于继续教育都有不同的要求,专业人才们需要按照各个省市的专业技术人员继续教育公需科目培训工作的通知的要求完成继续教育科目的学习。
2、中级工程师的论文字数要求各个省市各不一样,但是中级工程师职称评审论文都应该实事求是,阐明项目水平,并写明本人在项目中所承担的岗位职责、专业技术能力、创造性的作用贡献以及解决的技术难点与难题。
注:以上内容仅供参考,由于不同地区要求不同准备上可能稍有差异,具体以申报当地政策文件要求为准。
虎洞ek
老司机

兄弟呀,我来给你说一下。我记得是这样的,大本毕业,一年后就可以评助工,三年后就可以评工程师。也就是说,你现在拿到助工证,得两年后才能评工程师。就等于是你自己把自己耽误了两年,评职称得每一步都走到,不能跳级的。在评工程师之前,你得到当地人事部门参加相应等级的计算机和英语考试,拿到合格证,凭此才能评工程师。
shgj03
研究、设计部门①有独立承担较复杂项目的研究、设计工作能力,能解决本专业范围内比较复杂的技术问题。②较系统地掌握本专业的基础理论知识和专业技术知识,熟悉本专业国内外现状和发展趋势。③有一定从事工程技术研究、设计工作的实践经验,能吸收、采用国内外先进技术,在提高研究、设计水平和经济效益方面取得一定成绩。④能够指导助理工程师的工作和学习。
邰明雨as