C4D修改尺寸为什么拖动的是全屏,怎么切换到调整尺寸?

百度网友8cd1d1c
1、用数值精确定义曲线左右切线长度。
2、Ctrl+左键点击参数前的小圆圈设置关键帧,shift+左键删除关键帧,ctrl+shift+左键删除轨迹 3、Alt+g群组,Shift+g取消群组,按住alt创建的物体将作为父集,按住shift创建的物体将作为子集。按住ctrl键点击父集前的加号能全部展开子集 4、在对象管理器里快速找到选中的物体:视窗中选中物体后,对象管理器-查看-转到第一活动对象,可以设置快捷键,更有效率的操作5、右击三个历史按钮能快速转到所需的历史记录点6、同时设置多重数值(浮点滑块型数值),选中参数,按住ctrl键拖拉,能同时设置相同的值,按住ctrl+shift拖拉能保持相对位置同时设置多重数值7、快速恢复默认参数。在数值框右侧的小箭头上点击右键能快速恢复默认 8、普通旋转与HPB旋转的区别,简单的用一个立方体实验下就能发现区别,普通旋转下,不同的轴向旋转顺序会导致不同的结果,但在HPB模式下就不会发生 图中的旋转度数为45°
所以在角色动画中,普通旋转显然会引起一些不必要的小麻烦。 P.S.:H(heading):航向,对应y轴 P(pitch) :倾斜,对应x轴 B(bank) :转弯,对应z轴
9、Ctrl+tab,全屏模式 或者点击这个按钮
10、默认情况下用滑动工具如果需要频繁切换点线模式比较麻烦,配合快速编辑模式,能直接滑动点和线 11、快速切割出平面中心点 12、批量指定数值先选中三个参数,然后更改其中一个值 输入完成后按住ctrl键再按回车,搞定~ 13、按中键选择父级,能连同其下的子级一起选择 14、按住ctrl键将父级拖拽到一个图层,其下的子级也能自动添加进去。