辽宁省阜新市在哪可以办兵役登记证。?

七色土qst
行业观察员

到居住地的区武装部。
1、首次参加兵役登记的适龄青年,需自行打印《男性公民兵役登记/应征报名表》和《男性公民兵役登记/应征报名表存根》各1份,持上述两个表及本人身份证、户口簿、毕业证(学历证明)和3张近期一寸免冠红底照片,可前往户口所在地街道武装部进行现场确认。兵役登记站根据初审初检和现场确认情况,依法确定应征、缓征、免征或不得征集的结论,并按审核程序发放《兵役登记证》。

2、往年已参加兵役登记但未领取兵役登记证的适龄青年,需自行登录全国征兵网核验个人学业信息。2018年6月毕业的全部填写应届毕业,学校名称应填写学籍所在学校,核验后打印《男性公民兵役登记/应征报名表存根》和《男性公民兵役登记/应征报名表存根》各1份,持上述两表及本人身份证、户口簿、毕业证(学历证明)和3张近期一寸免冠红底照片,前往城区武装部查询往年是否办理兵役登记证。

如未办理,武装部将依法确定应征、缓征、免征或不得征集的结论,并按审核程序发放《兵役登记证》。

3、往年已参加兵役登记并已领取兵役登记证的适龄青年,需自行登录全国征兵网核验个人信息(18至24周岁的青年每年都要进行核验),核验后打印《男性公民兵役登记/应征报名表存根》至城区武装部进行审核并盖章