卢旺达大屠杀发生时,各国的反应是什么样?

胡扯淡数码

各国都是在袖手旁观而没有进行实际的行动。卢旺达屠杀是世界上的一次非常严重的屠杀,国际社会在当时发出了非常强烈的谴责,但是别的国家在面对卢旺达屠杀的时候是非常冷漠的,并没有进行援助。但是的卢旺达的人是多么的绝望。

卢旺达是非洲一个小国,常年处于蒙昧状态。直到19世纪,图西族领袖基加利四世才逐步统一各部族,建立了卢旺达这个国家。这里就要说说图西族和胡图族。对于这两个民族有多种说法,一般认为他们本来是同一民族,后逐步分为两个民族。占人口百分之十八的图西族,在基加利四世时代强大起来,

后逐步成为该国的贵族和富人阶层。相反,占人口百分之八十一的胡图族,则是被统治民族。两个民族就人种来说没有什么差别,如果江苏人和浙江人一样。随后就是殖民时代,先是德国控制了卢旺达,一战以后转为比利时控制,直到1962年卢旺达独立。在比利时殖民统治时期,大体也是利用图西族人来统治卢旺达,导致胡图族人的严重不满,民族仇恨严重。

在卢旺达这个非洲的小国家,人民受尽了非常多的苦难。这个国在以前的是被德国进行殖民统治,国家的民族仇恨非常的严重。所以说生活在卢旺达的民众是非常的可怜的,所以随着世界的发展就可以看出世界和平是非常的重要的。

南巷迷李

基本都是在观望,没有给予及时的援助。
1994年的卢旺达大屠杀,震惊了世界的良心。惨案的发生,说来实在出乎任何人预料。正是那个事件,让联合国一致通过了这项R2P法案,允许对一个国家的反人类罪行予以外部武力干涉!
4岁妈妈谈育儿
当时国际上各国没有出面制止卢旺达大屠杀,虽然事后谴责。
灯下有光
每个国家都希望自己的国家是公平公正和谐稳定。经济繁荣人民幸福安康。卢旺达大屠杀肯定是强烈的谴责在联合国安理会的协调下给予他们人道的帮助
垚哥的垚
每个国家都袖手旁观,顶多是谴责,除非他在里面有利益。