教师资格证考试笔试一般通过率会是多少?

好考么?... 好考么? 展开
生活畅谈者

笔试的通过率大概在30%。

教师资格证原则上是没有通过率的,但笔试成绩只要是在70分以上便是合格。相对于笔试,面试的通过率会高一些,所有考生只要用心的准备,平时多加练习模拟试讲,一般情况下是能通过教师资格证考试的。

扩展资料:

注意事项:

考生须在报名前仔细阅读本省(自治区、直辖市)中小学教师资格考试(笔试)报名公告(见附件)中的各项内容和规定,并仔细了解报考所需的各项条件。同时在报名系统中首先进行诚信考试承诺确认,否则无法进行报名。

教师资格证改革为国考后,国家是鼓励非师范考取教师资格证,没有限制任何限制,以后也不会限制。全国除了陕西要求考取教师资格证要与专业相关外,其他省份都是不限制专业,只要学历符合即可报考。

参考资料来源:百度百科-教师资格证考试

帐号已注销

教师资格证笔试的通过率还是蛮高的,根据往年的数据,笔试全国的通过率在30%-35%这个范围。各地区的通过率不太一致,2017下半年数据参考:

从山东省教育招生考试院获得数据,2017下半年报名468238人,笔试通过率整体在27.5%左右

甘肃:笔试报考58802人。面试报考14976人,笔试通过率25%左右

浙江:笔试报名10万余人,面试报名4万余人,笔试通过率25%左右

四川:笔试报名150658人,面试3万人参加,笔试通过率20%左右

扩展资料

教师资格证是教育行业从业教师的许可证。在我国,师范类大学毕业生须在学期期末考试中通过学校开设的教育学和教育心理学课程考试,并且要在全省统一组织的普通话考试中成绩达到二级乙等(中文专业为二级甲等)以上,方可在毕业时领取教师资格证。非师范类和其他社会人员需要在社会上参加认证考试等一系列测试后才能申请教师资格证。

国家教师资格证笔试,卷面满分150分,报告满分120分,报告合格分70分。实际的卷面分转化为合格分的计算方(tao)法(lu)公布如下:

第一步,确定当次考试的通过率,根据通过率划定本科目的考试分数线。

教育部考试中心根据考试标准和当次考试情况,确定各科目全国统一的合格分数线。

第二步,采用线性转换的方法,将考生0~150分量表上的原始成绩换算为0~120分量表上的转换分,并使各科目的合格分数线统一转换为70分。

第三步,通过公式进行转换,如下:公式中的A代表某科目的分数线,x代表了你的卷面成绩,y(x)代表你转换后的分数(也就是你能查到的分数),另外70的含义是报告合格分70分,150是报告满分150分。

参考资料:百度百科教师资格证

一起考教师吧

11年专注教师资格证培训,在职教师授课,保质保量,选择环宇教育,成就你的教师梦!
教师资格证现在统考是比较难了,一般笔试通过率是50%不到,所以还需要很努力,卡比例,所以分数越高越好的。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
1、笔试通过率还是很高的。
2、只要你自己努力做题,有背书,很好过笔试的。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
黄德柳