win7任务栏小喇叭不见了,系统图标显示关闭无法改

大概就是下图这个样子,怎么办啊?... 大概就是下图这个样子,怎么办啊? 展开
山水阿锐

首先,您可以用杀毒软件修复一下这个问题, 例如金山毒霸的电脑医生就能修复。

win7 电脑任务栏里的声音控制按钮小喇叭不见了的原因有:

原因一:小喇叭图标设置了隐藏

解决方法:

1、在开始任务栏的空白处,鼠标右键选择属性;

2、点自定义;

3、音量:选择显示图标和通知,点确定。

原因二:系统进程错误

解决方法:

1、按Ctrl+Shift+Esc键调出任务管理器,选择进程选项卡,选择explorer.exe,鼠标右键选择结束进程;

2、点结束进程;

3、选择文件菜单——新建任务(运行……);

4、输入explorer,点确定。

原因三:声卡驱动故障

解决方法:

1、选择桌面上的计算机,鼠标右键选择管理;

2、选择设备管理器,展开声音、视频和游戏控制器——选择相应的声卡,鼠标右键选择卸载;

3、点操作菜单——扫描检测硬件改动,此时会重新引导声卡驱动安装。

xiaofu_cn
  1. 运行 devmgmt.msc 打开设备管理器

  2. 打开“声音、视频和游戏控制器”检查里面是否有声卡

  3. 如果有声卡设备,检查是否禁用了

  4. 如果没有声卡设备,在“声音、视频和游戏控制器”上面按右键,选择“扫描检测硬件改动”,看是否能找到声卡

  5. 如果找不到声卡,需要拆机检查声卡是否松动。

匿名用户
设备管理器看看 声卡设备怎么样
tanbinok100
可能是驱动问题吧,你试试插上耳机能听到声音不