教师资格证的体检有效期是多久?

学校目前说可以帮我们认定教师资格证,有一个机会,但不一定会过,需要体检。我想问的是如果认定不通过但是这次体检了,以后参加国考后这次体检报告还有用吗?需要再次体检吗?... 学校目前说可以帮我们认定教师资格证,有一个机会,但不一定会过,需要体检。我想问的是如果认定不通过但是这次体检了,以后参加国考后这次体检报告还有用吗?需要再次体检吗? 展开
上岸鸭公考 2022-03-04
无论是教师资格考试,还是其他类型的考试,除了要通过考试的考查之外,体检也是必须要通过的环节。那么教师资格证体检时间一般在什么时候?有哪些体检项目?下面就让上岸鸭小编来为大家介绍。在教师资格笔试和面试阶段没有体检环节,在笔试和面试都合格之后,大家还需要进行教师资格认定。在教师资格认定阶段,考生需要进行体检。具体的体检时间会在各省份的认定公告中说明,体检时间以及其他相关事宜以各省份的认定公告为准。教师资格证体检项目包括普通的身体检查,包括内科、外科、眼科、鼻喉科、身高体重等;还有抽血检查,包括肝功能、血常规、…
阿可的生活日记

一个月。

体检报告有时效性,部分地区体检报告单有效期只有1个月。一般在教师资格认定公告中,都有指定体检时间和体检医院,在非指定医院体检无效。

在中国教师资格网上提交申请信息时,均会收到当地教育局相应的提示,一般要求在规定时间内提交相应申请材料,其中就包括体检合格证明。因此需要在提交材料之前完成体检,并拿到体检表。

教师资格证认定中,体检结果一般三个工作日内出,部分医院可当天出结果。具体时间要根据医院的情况而定。教师资格认定的体检结果,有的地方是由考生从体检医院自主取回,但是大多数地方是由体检医院直接转交负责认定的教育局,不经过考生。

扩展资料:

注意事项:

1、体检前三天正常饮食,不饮酒,体检当日早晨禁食、水空腹,穿着宽松衣服,以便检查。

2、幼儿园女性教师体检避开生理期。孕期请携带二甲及以上医院开具的诊断证明或彩超原件。

3、如近视请携带眼镜。

4、采血时晕针晕血提前告知采血护士。

5、检查放射胸片时应穿着柔软衣物,衣物上避免有高密度装饰物或遮挡物,如金属拉链,纽扣,镶钻类,较厚的胶印,亮片或亮点。女性检查时应脱掉内衣,摘掉脖子上的饰物(自行保管),如项链,吊坠等,身上贴的膏药,都不能出现在影像范围内,否则容易导致相关的误诊与漏诊。

参考资料来源:百度百科-教师资格证

参考资料来源:百度百科-教师资格认定体检标准

参考资料来源:人民网-教师资格定期注册的性价比其实不高

上岸鸭公考
教育培训那点事

各地的体检报考的有效期一般为1个月到半年不等,部分地区会规定必须持多少日前的体检报考去现场确认。

许多省份规定这个环节的体检报告只在当次有效,使用过后体检结果就不能再使用。下一次如果还要参加教师资格认定,需要再体检一次。

就算你的体检报告有效期特别长,能等到下次认定,也要先咨询下当地教育局:体检报告是否认定一次就作废,更要看好自己的体检时间究竟在不在认定公告要求的时间范围内。

体检报告领取时间

关于体检报告的领取时间,各个地区的体检机构或医院各不相同。

部分医院体检后的次日就能出来报告,有的医院则需要3-5个工作日才能出,也有部分地区的医院会在公告里明确表明具体出结果的时间。

注意看各个地区的公告,我们就能发现,多数地区的体检医院会出具一份实体报告并直接转交给认定机构,还有一种方式就是让考生在规定的时间内前往体检医院或机构领取体检报告,本人领取后现场确认时上交给认定机构。

以上内容参考 百度百科-教师资格证

敏试教育
教师招聘考试;教师资格证考试知名教育培训机构
教师资格证认定时的体检证明,一般是在认定机构指定的医院进行体检。

你可以先把这次的认定完成,下次的认定情况,认定要求的材料要看所在地区的认定公告中的要求。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
1.参加教师资格证 只要通过笔面试,就可以等待认定了 认定会有体检
2.如果这次教师资格认定没有通过,那么下一次需要重新认定的
3.具体要求需要咨询当地的教育部门,一般提前太长时间体检是不行的,认定前一个月以内体检的才好使
来自:求助得到的回答
薇薇安噢
有些是一年的!比如长沙的教资体检报告有效期一年。我老家贵港的有效期也是一年。